Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Куда писать жалобу на хамство продавцов или нарушения в жалобной книге и тов.чеке ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4968669)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 17.01.2012 12:57

Куда писать жалобу на хамство продавцов или нарушения в жалобной книге и тов.чеке ?

Открылся у нас недавно магаз на Наставников,41\1 - мясо\рыба ИП Гунин А.Б.
зашла пару раз - вонь там невыносимая стоит , детя аж выворачивает - больше не ходим
А сегодня срочно нужна была индейка - обошла ближайшие магазины - нет
думаю зайту хоть туда вдруг есть , там тоже не оказалось - но был нужный мне сорт яблок , взяла - взвешивает продавец мясного отдела : я у неё спрашиваю : Девочки,почему у вас так воняет , вроде только открылись
А в ответ как понеслось : да это у тебя дома воняет и т.д. и т.п. всё в подобном тоне + мелочь кинула через прилавок на пол :010:
Я ругаться не стала попросила жалобную книгу : говорит - у нас нет! вторая продавщица всё же её нашла и принесла - кинули мне на прилавок , ручку не дают
Я при заполнении у хамла спрашиваю - ваше ФИО , ответ : я ничего тебе ( а я в общем-то дама в возрасте ) говорить не буду !
При этом на весах висит плакат , если вас плохо обслужили - звоните , звоню - не берут тел.
В общем жалобу-то я написала , но книга не прошита,не пронумерована.

ВОПРОС : куда обращаться с жалобой ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 17.01.2012 13:02

Ещё взяла тов.чек - есть нарущения в оформлении его - это в налоговую надо обращаться ?

Премудрый пескарь 17.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 73911649)
Открылся у нас недавно магаз на Наставников,41\1 - мясо\рыба ИП Гунин А.Б.
зашла пару раз - вонь там невыносимая стоит , детя аж выворачивает - больше не ходим
А сегодня срочно нужна была индейка - обошла ближайшие магазине - нет
думаю зайту хоть туда вдруг есть , там тоже не оказалось - но был нужный мне сорт яблок , взяла - взвешивает продавец мясного отдела : я у неё спрашиваю : Девочки,почему у вас так воняет , вроде только открылись
А в ответ как понеслось : да это у тебя дома воняет и т.д. и т.п. всё в подобном тоне + мелочь кинула через прилавок на пол :010:
Я ругаться не стала попросила жалобную книгу : говорит - у нас нет! вторая продавщица всё же её нашла и принесла - кинули мне на прилавок , ручку не дают
Я при заполнении у хамла спрашиваю - ваше ФИО , ответ : я ничего тебе ( а я в общем-то дама в возрасте ) говорить не буду !
При этом на весах висит плакат , если вас плохо обслужили - звоните , звоню - не берут тел.
В общем жалобу-то я написала , но книга не прошита,не пронумерована.

ВОПРОС : куда обращаться с жалобой ?

в торговую инспекцию. в торговой организации должна быть жалобная книга, реквизиты предприятия и сведения о контролирующих организациях

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 17.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Премудрый пескарь (Сообщение 73912895)
в торговую инспекцию. в торговой организации должна быть жалобная книга, реквизиты предприятия и сведения о контролирующих организациях

спасибо - попробую

МарийкА-87 17.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 73914449)
спасибо - попробую

я в подобном случае (но в магазине 7Я) написала также жалобу в роспотребнадзор,
а также на юр. адрес магазина руководству.

роспотребнадзор сперва позвонил-предложил идти в суд на возмещение мор. вреда.
Я отказалась, так как время жаль на это:016:

через неделю пришел офиц. ответ из роспотребнадзора, мол, провели проверку, девушку уволили, ...у меня жалоба была исключительно на хамство.

через неделю позвонило руководство магазина, уточнили адрес, привезли корзину с вкусняшками...очень кстати к Н.Г.

artin 17.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Премудрый пескарь (Сообщение 73912895)

А если ни жалобной книги, ни реквизитов, ни сведений?

Цитата:

Сообщение от МарийкА-87 (Сообщение 73918137)
я в подобном случае (но в магазине 7Я) написала также жалобу в роспотребнадзор,
а также на юр. адрес магазина руководству.

роспотребнадзор сперва позвонил-предложил идти в суд на возмещение мор. вреда.
Я отказалась, так как время жаль на это:016:

через неделю пришел офиц. ответ из роспотребнадзора, мол, провели проверку, девушку уволили, ...у меня жалоба была исключительно на хамство.

через неделю позвонило руководство магазина, уточнили адрес, привезли корзину с вкусняшками...очень кстати к Н.Г.

Что-то с Роспотребнадзора ни ответа ни привета (в ответ на жалобу)

Премудрый пескарь 17.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от artin (Сообщение 73921372)

1. Нарушение в чистом виде, обращайтесь в администрацию в торг. отдел.
2. Сроки прошли? Как обращались?

МарийкА-87 17.01.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от artin (Сообщение 73921372)

мне ответили сразу, сперва по почт, потом позвонили, и аж 2 письма пришло:008:

к тому же если в магазине ВОНЯЕТ...они обязаны приехать проверить:015::015:

artin 17.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Премудрый пескарь (Сообщение 73922442)
1. Нарушение в чистом виде, обращайтесь в администрацию в торг. отдел.
2. Сроки прошли? Как обращались?

Администацию чего? Района?

Писала на сайт Роспотребнадзора, на эл. почту пришел ответ, что мое письмо направлено в региональный Роспотребнадзор, т.е. с СПб. И тишина.

Сроки прошли, но сделаю скидку на новогодние каникулы. Если ответ не придет напишу еще раз - спрошу о результатах.

простаЯ 17.01.2012 15:58

Я жаловалась как-то на сайте в Роспотребнадзор - мне не ответили, но магазин вздернули по-полной.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.