![]() |
нужен совет! Как вернуть любимое животное, которое тайно кому-то отдали?
Девочки, нужен коллективный разум! Помогите пожалуйста понять как можно действовать..
ситуация: Я и моя дочка (ей 19 лет) подарили на день рождения ее молодому человеку 1,5 года назад шиншиллу. Все вместе (я, дочка и ее парень) ездили к заводчику выбирать животное. В результате парень стал счастливым хозяином очаровательного шиншилленка. Когда он принес животное домой его мама была тоже очень рада и нянчилась с малышом пока не поняла, что он еще хочет побегать, погрызть что-либо (правда Ники бегал только в комнате дочкиного молодого человека....и не портил ничего вне ее пределов).... Парень очень полюбил животное, привязался к нему.... Ухаживал за животным по всем правилам.... Прошло несколько месяцев и мама просто напросто в один "прекрасный момент" в приступе необъяснимой агрессии (у нее в психикой реальные проблемы, это еще классная руководительница замечала нередко, причем сезонные всплески) просто швырнула клетку с несчастным животным в парня и чуть не убила животное. Результат - ругань, парня выгнали из дома. Он вынужден был жить у друга почти 5 месяцев, а Ники тем временем естественно жил у нас. Мы все его полюбили, наши кошатинки тоже с ним подружились. Никаких проблем Ники нам не доставлял. очень милое создание. Кстати маму парня не интересовало совершенно где тот живет, ни на что живет, ни то как тот чудом удерживается в Университете..... В общем - забила. Но ведь бесконечно так продолжаться не может! Пришло время, когда пришлось вернуться домой. Через месяц туда вернулся и Ники. Моя дочь купила за свои деньги (заработанные) для шиншиллы новую просторную клетку (у нас дома клетка все же была маловата).... И зажил зверек снова в доме у парнишки, снова обласканный всеми (в том числе мамой).... Но вот снова зима, снова обострение! три недели назад мама велела унести Ники куда угодно! Парень и моя дочка решили, что Ники возвращается к нам. Так хотя бы парнишка видеть будет постоянно животное, и будет иметь возможность за ним ухаживать и знать, что здесь его тоже все любят. В эту субботу парень предупредил маму, что уносит в воскресенье шиншиллу к девушке. То есть мама знала, что в воскресенье шиншилла будет уже не зоны ее внимания. Субботу и воскресенье мои дети делали перестановку в комнате дочери, уборку и подготовку для нового жильца. Вечером парень поехал за Ники - а его НЕТ! Ни его, ни клетки! Мама отдала животное кому-то и отказалась наотрез говорить кому! Парень в шоке, на глазах слезы.... Позвонил отцу (его родители в разводе). На доводы отца его бывшая жена ответила только тем, что не скажет где животное. Отец, поняв состояние сына приехал сам с Васьки решать вопрос, думая что сможет узнать адрес и привезти шиншиллу обратно. Не тут-то было! Истеричная тетка упрямо стояла на своем. Чудом удалось подглядеть номер телефона и узнать только имя женщины которая забрала животное (младшая сестренка и случай помогли...возможность сестренки покопаться в мамином телефоне). Звонили этой женщине : парень, отец, я, моя дочь. Безрезультатно! Уговоры и разъяснения не помогают. Ответ один: разбирайтесь в семье. Адрес не говорит. Подскажите, как можно подействовать на человека? Совести видно там нет отродясь. Души тоже. Я говорила, как переживает парень, что дети мои (все трое) ждали животное снова к нам и ревели в голос до часу ночи,когда узнали, что Ники кому-то отдали.... Парень снова ушел из дома и ночует у друзей.... Сессия.... А у него глаза несчастные..... Настроения ноль. Парень-то очень хороший.... Как ему помочь? |
мда...:005:
а телефон городской или мобильный? есть платная справка, по городскому номеру могут назвать адрес (у меня так на работе один сотрудник так делал), к сожалению номера не могу узнать:( что можно еще сделать... позвонить и предложить денег за питомца, я не думаю, что там уже к нему привыкли, а на деньги и новое себе купят. если удастся вернуть пушистика, думаю не стоит парню больше относить его домой |
я думаю,что можно обратиться с заявлением в суд к мировому судье,так как данное животное принадлежит на правах собственности молодому человеку и только он вправе распоряжаться данным имуществом.Составить заявление в суд несложно.В интернете полно образцов.Сама недавно таким образом составляла заявление,не прибегая к платной помощи юриста и не безуспешно,т.к выиграла суд.
Очень рекомендую обратиться в суд,потребовать возврат стоимости животного или самого животного,стоимость клетки + моральную компенсацию,так как только это может "встряхнуть" оставшиеся мозги данной мамаши. |
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.
тетка скажет на рынке купила и все! |
Цитата:
Матери юноши шиншилла не принадлежала,поэтому она не имела право распоряжаться данным имуществом(отдавать,продавать). Вот на основании этого и стоит обращаться в суд,чтобы вернуть само имущество или деньги ,за утраченное имущество. Что касаемо того человека,к которому теперь попало животное,то действительно предъявить какие-либо претензии невозможно,потому что нет идентификации животного и забрать это животное от этого человека может только тот,кто ему отдал его и то при наличии факта свидетельствования.Если шиншилла продана этому человеку матерью юноши,то забрать сложнее,но тоже возможно,если будут свидетели данной незаконной сделки. |
согласна, тут и в суд пойти можно, есть заводчик у которого покупалось животное, она и как свидетель может быть.
аа кстати, Вы позвоните этой женщине, у которой зверек, скажите, что он болен и ему нужны дорогие лекарства и лечения, пусть вернет. |
да поняла я,но скажет тетка что купила и все! она уже сказала:: разбирайтесь в семье.
вот представте : мамашка отдала кому то зверика,тот человек продал тетке и что? чей зверик то? тетка тоже скажет что купила и что теперь это ЕЕ собственность,разне она будет не права? это я к тому что ничего не сделаешь в этом случае... если только купить ей другую такую же зверушку и попросить поменять,может так согласится |
Ничего не сделать, разве что попробовать выкупить зверька. Даже если будет известен адрес, квартиру что, штурмом брать будете? Да и права та женщина по своему. Если бы мне отдали животное, а потом стал его кто-то из членов семьи требовать назад, я бы тоже не отдала, так как разбираться нужно внутри семьи, а не с той женщиной. Ей то наверно рассказали, что взяли для парня, а тот не ухаживает и дома не бывает и попросили обратно ему не отдавать, вот она и не отдает. По хорошему забрать зверька может только мама молодого человека и только извинившись перед той женщиной и компенсировав ей затраты и моральный вред, так как там человек тоже уже мог к шиншилле привыкнуть.
Так, что тут только с маменькой молодого человека разбираться надо, но если она невменяема, то не имеет это смысла. Разве что на шиншика есть вет.паспорт с указанием владельца животного, тогда можно попробовать поговорить с женщиной о том, что она удерживает чужое животное и что тем самым нарушает закон. Лучше, чтобы звонил мужчина, ещё лучше, чтобы представился адвокатом и вел юридически грамотный разговор (знал статьи УК, которые нарушает тот, кто удерживает чужое животное). Но все равно все это незаконно, так как вряд ли шиншилла чипирована и доказать, что она принадлежит конкретному человеку очень трудно. Никакая милиция с этим разбираться не станет, никакой суд заявление о хищении животного не примет. А мамашка та именно этого и добивалась ей не зверек мешал, она пыталась сыну гадость сделать и добилась таки своего, ударила побольнее. Больной человек, что сделаешь... |
ну вот Настя меня поняла что я хотела сказать...
|
Цитата:
Право собственности нужно доказать, а это совсем не просто в данном случае. Заводчик шиншилл если и захочет помочь, может лишь подтвердит, что продавал шиншиллу такого то пола и окраса такому то молодому человеку, но утверждать, что эта та самая шиншилла он не сможет. Если только у зврька есть какие то особые приметы, которые известны заводчику и молодому человеку и которые могут помочь доказать, что это то самое животное. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |