Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одноклассник положил жвачку на стул, брюки испорчены (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4973521)

mamamasha 18.01.2012 22:15

Одноклассник положил жвачку на стул, брюки испорчены

Драчун и забияка подложил жвачку на стул моей дочке, она, разумеется, села на нее. Брюкам конец.
Учительница сказала, что надо отдать эти брюки маме мальчика, чтобы она отскребла жвачку. Я понимаю, что это не реально.

Что делать?
С одной стороны очень жалко брюки. С другой я понимаю, что жвачку не отодрать. Деньги с мамы брать не хочу. Хочу, чтобы она построила своего сына. От него плачет весь класс во главе с учителем. Его к нам и перевели из-за плохого поведения в другой школе.
Сможет ли мама приструнить своего сына, я не знаю, т. к. в школе он, например, может запросто послать куда подальше взрослого.

Телефона мамы, разумеется, у меня нет. А ситуацию надо решать срочно. Нести брюки завтра или нет.

Может, не париться и не добавлять маме лишней головной боли от поведения ее сына?

Айона 18.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 74014351)
Драчун и забияка подложил жвачку на стул моей дочке, она, разумеется, села на нее. Брюкам конец.
Учительница сказала, что надо отдать эти брюки маме мальчика, чтобы она отскребла жвачку. Я понимаю, что это не реально.

Что делать?
С одной стороны очень жалко брюки. С другой я понимаю, что жвачку не отодрать. Деньги с мамы брать не хочу. Хочу, чтобы она построила своего сына. От него плачет весь класс во главе с учителем. Его к нам и перевели из-за плохого поведения в другой школе.
Сможет ли мама приструнить своего сына, я не знаю, т. к. в школе он, например, может запросто послать куда подальше взрослого.

Телефона мамы, разумеется, у меня нет. А ситуацию надо решать срочно. Нести брюки завтра или нет.

Может, не париться и не добавлять маме лишней головной боли от поведения ее сына?

Говорят надо положить вещь в морозилку, и потом жвачка легко счищается, сама не пробовала.
Если не отчистится, то нести маме, показывать и чтобы она отчищала или возмещала деньгами :065: Если отчитстится, то тогда поговорить без вещественного доказательства)

zelezo 18.01.2012 22:25

А если брюки в морозилку? Говорят, помогает... от жевательной резинки, правда,- от мальчика не поможет.

NIKA-A 18.01.2012 22:27

Да, тоже слышала про морозилку. Но тут все будет зависеть от состава ткани. Мы однажды пробовали, след остался, так мы его фломастерами подкрасили(брюки оставалось совсем чуть-чуть доносить, новые перед летом покупать не хотелось.)
Чтобы парень прочувствовал , что натворил, как раз и надо брюки отдать маме, не возьмет - писать заявление, т.к. за порчу имущества за детей несут ответственность родители. Если просто сообщите - ну, поругает она его и все, а отдадите брюки, с сына строже спросит, да и он увидит, что поймет, какие последствия быть могут

mamamasha 18.01.2012 22:27

Морозилку пробовала. На другой вещи, правда. Не помогло.

Ну в общем, запихнула в морозилку. Завтра попробую оттереть. Брюки завтра не понесу, но ценные советы все же жду.

NIKA-A 18.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 74015076)
Морозилку пробовала. На другой вещи, правда. Не помогло.

Ну в общем, запихнула в морозилку. Завтра попробую оттереть.

Тогда точно отдавайте брюки маме.

mamamasha 18.01.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от NIKA-A (Сообщение 74015286)
Тогда точно отдавайте брюки маме.

:046:Не успели Вы прочесть мое отредактированное сообщение.

Fisalis 18.01.2012 22:31

:ded:
Цитата:

отстирать жвачку или, правильнее сказать, отчистить её от одежды. Совсем не сложно. Существует, как минимум два проверенных способа, легко применимых в бытовых условиях.
Первый способ требует наличия морозильной камеры и терпения. Положите испорченную вещь в морозилку. Подождите примерно 20 – 30 минут, в зависимости от качества морозильной камеры. За это время вещь, вместе с жевательной резинкой, полностью замёрзнет. Затем будет достаточно, вынуть одежду из морозилки, и снять жвачку. Если резинка не захочет отставать, нужно подержать ткань со жвачкой под струёй горячей воды и жевательная резинка легко снимется.Способ номер два. Для этого способа вам понадобиться: утюг, бумага и спирт. Сначала нагрейте утюг, затем, бумагу – на жвачку, утюг – на бумагу. Когда резинка приклеится к бумаге – вы поймёте. Убираете бумагу, а оставшееся пятно можно вывести спиртом или скипидаром. Но, будьте аккуратны, вместе с пятном можно «вывести» и краску. Поэтому пятна от жвачки, на «чувствительных» тканях и красках, лучше отстирывать обычным способом и хорошо проверенным порошком.

NIKA-A 18.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 74015344)
:046:Не успели Вы прочесть мое отредактированное сообщение.

Да, не успела.
Помню, у нас жевачка после морозилки легко отошла, но т.к. на нее сели, то она очень сильно впечаталась, как бы между волокнами проникла и этот "след" от нее было никак не убрать

ТИША 18.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от mamamasha (Сообщение 74014351)

Я думаю, надо попробовать отскрести самой, но маме этого деятеля головную боль лучше добавить. Если она свое дитятко не может научить себя вести.
Удар рублем самый болезненный и действенный.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.