![]() |
Дочка стала боятся мыть голову((
Все было хорошо, доча обожала купание с рождения! Но последни едва раза у нас ванной истерик именно в те моменты, когда включаю душ и начинаю мочить волосы и соотвественно смывать шампунь(( шампунь детский - написано - не щиплет глазки - на себе пробовала - не дает смыват = хоть тресни. но не выну же я ее из ванны в мыле? я а игрушках на сбее показываю, что это не больно, показывала, что нужно ушки закрывать - когда смываем шампунь.. без толку...
С игрушками играет в ванной хорошо, тельце моем тоже без проблем, но как только вода стекает с головы вперед - но я стараюсь лить только на затылок и сама рукой волосы промываю - она начинает кричать вырываться и плакать - естесственно при таком поведении в воде все и она и я и пол и стены(( Как ее убедить, что мыть голову безопасно и не страшно???? ПС - когда мою из ковшика - эффект тот же((( |
Все через это проходят, вы не первая.
Постепенно пройдет, только не заставляйте сильно, в процессе игры, с куклой, с игрушками... Наш дедушка научил внучку голову слегка запрокидывать, чтобы вода не лилась на лицо. |
Некоторым помогает козырек для мытья головы (посмотрите в поисковике).
Нам помогло уменьшение напора в душе, чтоб вода еле-еле текла понемногу. |
мой душа всегда боялся, да и купаться не любит. Моемся поэтому очень быстро. Мне казалось, что очень многие боятся душа, когда на голову. Сама не люблю даже сейчас )))
|
Цитата:
А зачем ушки закрывать?! Учите закрывать глазки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас такая же ситуация, хотя раньше все нормально было. А сейчас ни шампунь, ни вода не попадают ей на лицо, а она плачет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы сначала моем голову со слезами, а потом отвлекаем игрой в воде чтоб она забыла и довольная вышла из ванной:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:04. |