Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Научите меня торговаться. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4979435)

Izzolda 20.01.2012 21:12

Научите меня торговаться.

Совсем не умею, даже в Египтах-Турциях.
А мне сейчас пригодилось бы.
У меня есть друг, ему везде дают скидки...даже на новый Мерседес в салоне:001:...с квартиры сторговал почти половину стоимости, и это в СК! Мне казалось, это вообще невозможно.
Не знаю, как это у людей получается.
Что надо делать? Говорить, мол, ваш товар дерьмо и столько не стоит? Продавец обидится и резонно ответит, мол, зачем вам моё дерьмо, идите лесом.
Лебезить и заискивать? Смешно.
Говорить свою цену и уходить с гордо поднятой головой? Глупо.

Наверняка существует какая-то техника продаж сбивания цены.
?:support:

Добавлю сюда, чтобы было понятно.
На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги.
Услуги, например.
Я считаю, что тут вообще непаханное поле.
Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь?
Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину!
Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ?
Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость.
Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги?
Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет?
Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела)
Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что.

Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря.
Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются.

Littlemama 20.01.2012 21:13

советую пройти бесплатный тренинг на Одесском Привозе :)

ORGAZMO 20.01.2012 21:14

а сколько ви таки мне заплатите если я вас научу?

Izzolda 20.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 74146529)
советую пройти бесплатный тренинг на Одесском Привозе :)

Там не торгуются,
там общаются.:ded:

Izzolda 20.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 74146583)
а сколько ви таки мне заплатите если я вас научу?

Называйте цену!:001:

Likhanchik 20.01.2012 21:16

Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать, минут через 10 вам начнут скидывать цену, переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.

Злая-я 20.01.2012 21:19

меня тоже научите. Не умею совершенно, мне таааак стыдно даже заикаться о скидке, просто кошмар, никак не перебороть. Единственное, где запросто торгуюсь - так это с бомбилами, тут могу сторговаться за копейки в другой конец города (правда давным-давно ими не пользуюсь, сама за рулем)

Izzolda 20.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 74146701)
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать , переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.

Вот именно так поступают все покупатели в автосалонах.
Фиг им кто скидывает, наоборот ещё накручивают

Южный ктототам 20.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 74146606)
Там не торгуются,
там общаются.:ded:

вот и вы общайтесь:) у меня само собой как-то выходит. подруга со мной когда в магазины ходила в Тунисе, всегда удивлялась, зачем сбивать цену, если на наши деньги это 200 рублей. а не могу я так купить, если знаю, что можно дешевле:065: они до 70 процентов уступают:) кто уступает меньше, у того можно взять что-нибудь в подарок себе:008:

Эльвирочка 20.01.2012 21:29

умею:) в Тунисе после катаниях на верблюдах нам фотки предлагали - 10 штук за 30 динар ( примерно 25 долларов)... в итоге мы их купили за 10...( и то дорого,имхо,но ради ребенка взяли)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.