![]() |
Научите меня торговаться.
Совсем не умею, даже в Египтах-Турциях.
А мне сейчас пригодилось бы. У меня есть друг, ему везде дают скидки...даже на новый Мерседес в салоне:001:...с квартиры сторговал почти половину стоимости, и это в СК! Мне казалось, это вообще невозможно. Не знаю, как это у людей получается. Что надо делать? Говорить, мол, ваш товар дерьмо и столько не стоит? Продавец обидится и резонно ответит, мол, зачем вам моё дерьмо, идите лесом. Лебезить и заискивать? Смешно. Говорить свою цену и уходить с гордо поднятой головой? Глупо. Наверняка существует какая-то техника ?:support: Добавлю сюда, чтобы было понятно. На самом деле, речь идёт не только о вещах, но и вообще о той сфере, где надо платить деньги. Услуги, например. Я считаю, что тут вообще непаханное поле. Стрижка, например, в провинции стоит в разы меньше, чем у нас. Зачем мне платить 3 тыс. парикмахеру, если он стрижет меня максимум час? Ведь тут можно торговаться, а некоторые наоборот чаевые оставляют (хотя в опросе таких всего 2). То же самое маникюр-педикюр-массаж. Вы уверены, что стОит платить такие деньги за час работы? Почему не торгуетесь? Или развлечения. Картинг, боулинг, ватрушки, снегоходы, катера...они купили технику и в их интересах, чтобы она не простаивала. Строгой отчетности нет, и вполне могут обойтись в половину стоимости проката. Особенно в будни... так у них вообще клиентов нет, а вы готовы заплатить аж половину! Различные курсы. Откуда берется их цена? Почему бы её не сбить ? Изготовление мебели. Шкафы-купе, кухни и проч. Наверняка закладывают кучу лишних примочек, чтобы увеличить стоимость. Почему не торгуетесь, ведь это немалые деньги? Рестораны и суши-бары. Там наценки не менее 200 процентов...правда, я не представляю, как торговаться в ресторане...но в заказе на дом- почему бы и нет? Стоматология и платная медицина. Они настолько обнаглели в накручивании стоимости своих услуг, что я бы из принципа их раскулачила ( если бы умела) Автосервис, мойки, химчистки и проч....ну вы сами понимаете, на сколько приблизительно нас разводят. Сколько денег уходит просто так, ни за что. Сосчитайте в результате, какой процент вашего дохода тратится зря. Не жалко? Ведь вам деньги не даром достаются. |
советую пройти бесплатный тренинг на Одесском Привозе :)
|
а сколько ви таки мне заплатите если я вас научу?
|
Цитата:
там общаются.:ded: |
Цитата:
|
Чтобы получить первую порцию скидок, достаточно взять вещь в руки и глядя на нее с тоской долго и тягостно молчать, минут через 10 вам начнут скидывать цену, переодически можно тянуть губы в трубочку и закатывать к небу глаза.
|
меня тоже научите. Не умею совершенно, мне таааак стыдно даже заикаться о скидке, просто кошмар, никак не перебороть. Единственное, где запросто торгуюсь - так это с бомбилами, тут могу сторговаться за копейки в другой конец города (правда давным-давно ими не пользуюсь, сама за рулем)
|
Цитата:
Фиг им кто скидывает, наоборот ещё накручивают |
Цитата:
|
умею:) в Тунисе после катаниях на верблюдах нам фотки предлагали - 10 штук за 30 динар ( примерно 25 долларов)... в итоге мы их купили за 10...( и то дорого,имхо,но ради ребенка взяли)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |