![]() |
Проблема с USB.
Пытаюсь понять причину неисправности. При подключении к порту USB (порт точно рабочий, используется часто) зарядного устройства электронной книги монитор гаснет и начинается перезагрузка системы.
Что бы это могло быть? |
У меня такое было при замыкании в проводе usb. Поменял провод и всё прошло.
Или в другой компьютер Вы эту книгу нормально подключаете? |
Другой вообще выключился. Но один раз такое случилось и при подключении карт-ридера.
|
Кабель коротит по питанию +5v, попробуйте другой.
|
Цитата:
Правильно ли я поняла, что в подобном случае проблема всегда во внешнем устройстве или кабеле, не в порте и далее? Может ли это повредить систему? Стационарный компьютер после перезагрузки несколько сошёл с ума: при нажатии одной буквенной клавиши появляется ряд символов, страницы открываются-закрываются, всё происходит без моего участия. |
1. Что за книга у Вас?
2. Странное с компьютером творится, он что за окна открывает? На сайты какие-то лезет? 3 Вы компьютер полностью обесточивали? |
Какой-то уникальный кабель, не мини/микро USB? А если только кабель, без книги, подключить?
|
Цитата:
Спасибо за консультацию! |
Цитата:
Может повредить и некисло. Можно спалить Южный мост, например. На ноутах это чревато небюджетным ремонтом, на стационарных компах заменой материнки. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |