![]() |
Стул 1 раз в 3-4 дня- это запор?
Если ребенок на третий день ( редко на 4й) какает сам, без плача,достаточно много и не сухо ( обычные, мягкие,оформленные)?
На вид- ребенка ничего не беспокоит. Единственное- у нас атопическийй дерматит. Или лучше идти к гастроэнтерологу..сдавать анализы..... Я к врачам обращаться стараюсь ну крайне редко, у нас ужасная непереносимость врачей.:001: |
обратитесь к врачу.
вообще сам по себе срок 3-4 дня - это запор, но его ничего не беспокоит,поэтому это ,скорей всего, норма. может аппетит не очень, ребь не очень много ест? |
Цитата:
суп овощи с котлетой компот булочка Еще при этом иметь завтрак, полдник, ужин, второй ужин.... У нас четко три раза в день без перекусов.Только поппить. А к врачу? Это лучше к гастроэнтерологу идти сразу? |
ну вроде направление надо к гастр-гу,так что с педиатра и начните, потом узкие специалисты ттолько с анализами принимают.
мне всё-таки кацца если мало ест, то это нормально,тем более ,если не беспокоит и сам процесс безболезненно проходит. у моего тоже был период, зубы лезли , оч мало ел, поэтому и стул раз в 3 дня был. |
Цитата:
У нас все аллергии проявляются в запорах и как следствие - высыпание на коже. А на пальцах если объяснять, то если человек так редко ходит по большому в туалет, то в его организме начинается токсикация. Последствия : высыпание на коже, ослабление общей сопротивляемости организма (высокая заболеваемисть) и пр. |
Нам врач говорила, что запор это 36 часов без стула. По описанию вашего ребенка не беспокоит, но запор это ж интоксикация. Плохо когда каки так долго сидят в организме.
Надо к врачу. |
Обдумайте питание ребенка - даете ли овощи в достаточном количестве, достаточно ли ребенок пьет.
Моя дочь очень мало пьет, и овощи в нее с боем приходится запихивать, поэтому стул бывает через день, а раньше и по три дня, как у вас, перерывы были. А вот с бабушкой на даче лопала кабачки и огурцы каждый день, так и стул был каждый день, как часы. |
Вообще редкова то конечно, хотя бы 1 р в 2 дня при малом объеме пищи, но в 4, я бы к запору склонилась. И сходила бы на консультацию к гастроэнтерологу
Цитата:
|
у моего стул был раз в 2-3 дня, сейчас решили попить уголек) теперь ходит 2-3 раза в день))
|
Если постоянно 1 раз в 3-4 дня, то я бы к врачу посоветовала. У нас иногда бывает такое (раз в 2-3 месяца), тогда побольше фруктов даю, одну еду (полдник или ужин) заменяю на фруктовый салат, в кашу и в овощи оливкового масла побольше + 1 свечку глицерина, чтобы прокакаться, а потом все налаживается. Ну и больше пить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:51. |