![]()  | 

Сгущёнка. Можно ли сделать дома? Как? 

Девочки, хотела бы сделать сгущенку или что-то напоминающее ее. Знаю, что делается из сахара и молока, но на спец. установках на заводе, а дома можно? 
	:flower:  | 

Домашняя сгущенка., тоже хочу попробовать сделать, в комментариях есть рецепт: 
	Я приготовила из домашнего жирного молока. На 1 литр молока 1,5 стакана сахара и чайная ложка соды. Больше ничего не добавляла. Варила классическим способом (не на водяной бане) в толстостенной кастрюле (казан) 3 часа. Вышло 0,5 литра темно коричневой сгущенки магазинной консистенции. Вкус непередаваемый, нежный, сливочный! Я думаю, что можно сварить в мультиварке на режиме тушение. Ещё нашла рецепт (без соды): Молоко 3л, сахар 1л(насыпаем 1л банку). Смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Молоко и сахар помешивая довести до кипения, далее на слабом огне варить 3ч. Очень вкусная и настоящая сгущенка получалась.  | 

Спасибо!!! 
	Буду пробовать! интересно, а она такая же тянучая как магазинная?  | 

В комментариях написано, что это зависит от качества сухого молока. А если варить без сухого молока, то зависит от качества самого молока, лучше варить на натуральном, можно использовать сливки. И после того, как постоит в холодильнике, сгущенка немного густеет. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

:065: 
	 | 

| 

Цитата: 

а Вы из покупного делали? Цитата: 

| 

К сожалению не помню пропорции(давно это было)Варила сгущёнку из "цельного"молока(в банках)+сахар-пока не загустеет 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |