![]() |
Пневмония и беременность
Здравствуйте)
Не зная, что беременна, я попала в больницу с пневмонией. Лечилась антибиотиками- триаксон (10 дней), левофлоксацин(5 дней). От кашля - мукалтин, АЦЦ. До больницы принимала изопренозин (4дня), АЦЦ. В больнице делали две флюорографии. После выписки - задержка и положительный тест на беременность. Болей нет, выделений нет. Чувствую себя хорошо. Беременность желанная, но не запланированная. Последние месячные 13 декабря, цикл 28 дней. Лечение получала с 25декабря по 8 января. Каким образом все это лечение может отразиться на ребенке? Какие необходимо сделать анализы, что бы проверить нормальное развитие беременности? На каком минимальном сроке это возможно? Спасибо. |
Ваше лечение выпало на такой период развития плодного яйца, когда никакие отрицательные факторы не могут на него влиять, в том числе и лек. средства, и флюорография. Поэтому считаю, что беременность нужно оставить. Тем не менее, для того чтобы определиться с обследованием для исключения патологии у плода, я рекомендую обратиться к генетику, который более профессионально Вас проконсультирует. В нашем центре он принимает по понедельникам.
|
Спасибо, мне сейчас очень нужен положительный настрой, с генетиком обязательно проконсультируюсь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:41. |