Варенье из того что было(апельсины)
На днях обнаружила что все запасы варенье подошли к концу. Решила зайти в Окей узнать по чем нынче варенье для народа. Цены прям скажем не маленькие за маленькую баночку и варенье выглядит как-то не естественно. Решила сварить из того что найду в Окее. А ам распродажа апельсинов по 29 р. Купила 1.5 кг. Сварила. Вчера теплое не распробовала .
А сегодня от банки не оторваться. Булочку с маслом а сверху варенье.:019: А еще бюджетно. Это я к тому может у кого тоже запасы на исходе творите:)) |
А рецептик не подскажете??? Очень уж я его люблю. А в Окее уж очень не бюджетно стоит.
|
Вчера снова с апельсинами и лимонами. Варила так примерно 2 кг апельсинов+ 1.5 лимона. Апельсины очистила от кожуры и белой корки(кроме 2 шт) + 1 лимон очистила. Порезала на кубики. 2 апельсина и пол лимона не очищала от кожуры порезала на долки вынула косточки, провернула через мясорубку. Все перемешала добавила грамм 800 сахара (можно больше или меньше все на вкус). Выделилися сок поставила на огонь варила чуть больше часа. Если варить без кожуры- варенье получается никакое. Если много кожуры тоже не гуд. Но на вкус и цвет.
Первый раз варила без лимона -добавляла лимонную кислоту. Но последний вариант мне вкуснее и очень ароматное получилось варенье |
Спасибо за рецепт! А "очистить от белой корки" это прямо до оранжевых (или желтых у лимона) долек-зёрнышек? (Ну не знаю как объяснить !)
|
Цитата:
|
Я как-то варила варенье из корочек апельсиновых. :)
|
Цитата:
|
а из корок можно сделать цукаты
|
а я мандаринованое варила))) фкусноооо
а летом персиковое и абрикосовое.... и фейхоа+грецкие орехи+мёд |
Спасибо за идею!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena