![]() |
Хейлит,кто чем спасается?
Девочки,посоветуйте,кто чем пользуется во время обострения хейлита?.:091:
Обошла наверное 4-х разных дерматологов, четких рекомендаций никто не дал. Одна хоть взяла анализы и то все чисто. Мази прописали, но толку нет, от гормональных воздерживаюсь.:005: Но каждые 2 месяца хожу такой красоткой:073: Может есть у кого толковый врач |
Цитата:
Вылечил меня гастроэнтеролог. Профессор Шевяков. Работает на Сантьяго де Куба в МАПО клиника микологии. Это все идет изнутри, я делала обследования ЖКТ и пила ферменты какие-то, желчегонные средства и на губы Пантодерм или Бепантен мазь, именно мазь. Все прошло.)) Единственное, что осталось - аллергия на все помады, только Клиник подходит.А дерматологи только внешние проявления лечат, а не причину |
Цитата:
Я как раз на Сантьяго де Куба поменяла несколько дерматологов, и к гастроэнтерологу там ходила, женщина принимала, сказала что все в пределах нормы...но ситуация не меняется. У вас как прошло, больше не повторялось? |
жирную мазь (бепантен) 3 раза в день + зарядка для губ (без голоса буквы а-о-и) регулярная, пообследовать желудок-кишечник и пролечить у толкового гастроэнтеролога
|
Neutrogena для губ
Липобейз рипеа Это все поможет смягчить. А чтобы вылечить совсем ,нужно выявить причину. Возможно,есть дисбактериоз. |
Цитата:
Со стороны гастроэнтеролога все более-менее нормально (анализы сдавала), с желчным есть небольшие проблемки, но это было всегда.,не та форма А хейлит последний год просто атаковал:015: |
Цитата:
Мне помогал хорошо еще Адвантан (жирная мазь), но это гормональное тоже. Он меня заставил слезть с гормональных и перейти на Пантодерм. Это было 5 лет назад. С тех пор он больше не появлялся. Но как я с ним год намучалась!!! До сих пор свежо в голове...А пантодермом я до сих пор пользуюсь при сухости |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |