![]() |
В 1,3 не ест сам ложкой, не пьет из чашки, не ходит на горшок
Сыну 1,3 и он не ест сам ложкой (ковыряется пальчиками в тарелке, может и ложкой поковырять и "раскидать" еду везде:) ), не пьет из чашки (только соска с бутылочкой), из чашки глотнет-подавится или выплюнет все. Поильник не признает-так как не понимает-что с ним делать)И не ходит на горшок-просто играет с ним.
А Ваши детки в 1,3 умеют кушать ложкой, пить из чашки и ходить на горшок? И как Вы их научили? |
Маленький он у вас еще, научится, куда денется.
|
Нам тоже 1.3,почти 1.4. С горшком играем,только иногда посажу бац пописал)))) Хотя понимает и говорит что кака в памперсе и даже горшок принесёт,когда уже поздно. Ложкой ковыряем,но в рот не попасть.Правда вчера пару макарон всё таки донёс)))) Поильник понимает но не нравиться.Чашку берёт,пытается пить,весь обливается и говорит протяжно и смачно...АААА))) А так пьём в основном из бутылочки или с трубочки сок,остальное баловство.....Хотя он у нас очень саобразительный и понятливый. А горшок считаю раньше 1.5 и предлагать то особо не надо)))
|
Цитата:
А так моей сейчас 1,5 на горшок стала проситься недавно, сама не кушает, но и я не учу, пьем из чашки , наливаю по чуть чуть и она учиться таким образом пить не обливаясь, а так смотрю на дочку и какая она неумёха была всего пару месяцев, а сейчас!!! прогресс на лицо.. Так,что не переживайте,запаситесь терпением и все получиться!:) |
Цитата:
|
Нам 1,6 только сейчас начала есть сама ложкой, научилась за неделю, сперва ковырялась ложкой, потом помогала, поддерживая ложку, до этого пыталась ей всучить ложку, не понимала и не получалось, и с горшком мы до сих пор не дружим, из кружки пьет, но при этом вся мокрая, поэтому даю только под присмотром и поддерживаю кружку, так что рано вам еще)))
|
мы сами есть (и то по настроению, и только твердую пищу) стали в 2 года, пить из кружки не проливая все вкруг в 1.10, на горшок без казусов ходим с 1.9-1.10 .... так что не переживайте всему найчитесь:flower:
|
Спасибо, успокоили меня) Рано-значит -РАНО)))))
А то еще свекровь меня "добивает" словами-Как же так.....не ест сам и не пьет, ой!!!!да и на горшок не ходит-А ВЕДЬ УЖЕ ПОРА!!!!! Ты, наверно, не учишь его!!!! Ну и все в таком духе....( |
у нас знакомые родители беспокоились о том, что ребенок сам не есть в 6 ребенкиных месяцев :))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |