Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ваш ребёнок измерял площадь квартиры? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4999837)

Барсёнок 27.01.2012 12:13

Ваш ребёнок измерял площадь квартиры?

Дети (второй класс) проходят по математике площадь.
Сначала им задали дома изготовить "квадратный метр" - т.е. склеить из бумаги квадрат со стороной 1 метр. Ладно, склеили (ясное дело, мы с мужем). Этим квадратом они измеряли площадь коридора в школе. Ну, это ладно. Но теперь детям задали померит площадь квартиры. Я не поняла, если честно. Что мерить - площадь незаставленного мебелью пространства? Ребёнок, в своём максимализме, доказывает мне, что надо убрать мебель из комнаты...:005:
Я предложила ему план квартиры, сделанный при приватизации, отказывается, говорит, что это "не то". Предложила просто сказать площадь квартиры - опять не то.
Я чего-то в растерянности - что от нас требуется?

И вообще - что-то мне не нравится идея - площадь нашей квартиры - это, в общем-то, наше частное дело, нет? Так же как и не нравятся задания, типа, принеси фотографии членов семьи или семейных праздников... Или это у меня паранойя?

Я.ник 27.01.2012 12:17

От вас требуется ИССЛЕДОВАНИЕ - самый модный метод современного обучения :))
Т.е. ребенок должен САМ все измерить. Помогите ему учесть участки, заставленные мебелью. Пусть папа ему поможет, пока он будет измерять рулеткой стены. Точной цифры у вас не получится, и не надо. Главное - ПРОЦЕСС. Проверять-то точность цифр никто не будет :))

ntyomkina 27.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 74529868)
От вас требуется ИССЛЕДОВАНИЕ - самый модный метод современного обучения :))
Т.е. ребенок должен САМ все измерить. Помогите ему учесть участки, заставленные мебелью. Пусть папа ему поможет, пока он будет измерять рулеткой стены. Точной цифры у вас не получится, и не надо. Главное - ПРОЦЕСС. Проверять-то точность цифр никто не будет :))

Подобное задание у нас было - надо было еще нарисовать план квартиры, но у меня никаких подозрений это не вызвало. Площадь мерили потом по плану, а рисовали план в масштабе.

Юлёнок 27.01.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от ntyomkina (Сообщение 74531199)
Подобное задание у нас было - надо было еще нарисовать план квартиры, но у меня никаких подозрений это не вызвало. Площадь мерили потом по плану, а рисовали план в масштабе.

У нас то же похожее было...я даже и не задумывалась,что это что то плохое..типа школа данные выясняет :p

assol 27.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 74531259)
У нас то же похожее было...я даже и не задумывалась,что это что то плохое..типа школа данные выясняет :p

Это еще ладно. Мой 10-тиклассник в прошлом году должен был по экономике принести семейный бюджет. Ага, щас!

Ну про площадь во 2 классе - это понятно. Только странно, почему квартиры, это очень сложно. Мне кажется, я всегда встречала задание - площадь своей комнаты.

Я.ник 27.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от assol (Сообщение 74532742)
Это еще ладно. Мой 10-тиклассник в прошлом году должен был по экономике принести семейный бюджет. Ага, щас!

Все просто: переводите цифры семейного бюджета в какую-нибудь семейную денежную единицу, "фунтики", например. По никому не известному курсу:))
Бюджет? Да! Семейный? Безусловно! Доход-расход есть? Есть! И конфиденциальность тоже.

Юлёнок 27.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 74533003)
Все просто: переводите цифры семейного бюджета в какую-нибудь семейную денежную единицу, "фунтики", например. По никому не известному курсу:))
Бюджет? Да! Семейный? Безусловно! Доход-расход есть? Есть! И конфиденциальность тоже.

Дааа,наш Министр финансов похоже тоже самое делает с деньгами России и народа...:005: И фунтики целы и конфиденциальность есть..

А если бы учитель попросила перевести эти "фунтики" в нормальную валюту??

Я.ник 27.01.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 74533214)
А если бы учитель попросила перевести эти "фунтики" в нормальную валюту??

А ей зачем?;) И вообще... "семейный банк еще не огласил курс на текущую неделю":))

Юлёнок 27.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 74533539)
А ей зачем?;) И вообще... "семейный банк еще не огласил курс на текущую неделю":))

Да я интересуюсь на будущее :)...вдруг сыну такую же задачку зададут...хоть знать будем,как выруливать...
И что писать? папа зарабатывает 100фунтиков...на питание 5 фунтиков...

Я.ник 27.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 74534328)
Да я интересуюсь на будущее :)...вдруг сыну такую же задачку зададут...хоть знать будем,как выруливать...
И что писать? папа зарабатывает 100фунтиков...на питание 5 фунтиков...

Да, примерно так. Смысл задания в том, чтобы понять, ЧТО ТАКОЕ бюджет и зачем он нужен, какова может быть его структура. Цифры там значения не имеют. Ну, во всяком случае, мне так кажется.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.