![]() |
Ваш ребёнок измерял площадь квартиры?
Дети (второй класс) проходят по математике площадь.
Сначала им задали дома изготовить "квадратный метр" - т.е. склеить из бумаги квадрат со стороной 1 метр. Ладно, склеили (ясное дело, мы с мужем). Этим квадратом они измеряли площадь коридора в школе. Ну, это ладно. Но теперь детям задали померит площадь квартиры. Я не поняла, если честно. Что мерить - площадь незаставленного мебелью пространства? Ребёнок, в своём максимализме, доказывает мне, что надо убрать мебель из комнаты...:005: Я предложила ему план квартиры, сделанный при приватизации, отказывается, говорит, что это "не то". Предложила просто сказать площадь квартиры - опять не то. Я чего-то в растерянности - что от нас требуется? И вообще - что-то мне не нравится идея - площадь нашей квартиры - это, в общем-то, наше частное дело, нет? Так же как и не нравятся задания, типа, принеси фотографии членов семьи или семейных праздников... Или это у меня паранойя? |
От вас требуется ИССЛЕДОВАНИЕ - самый модный метод современного обучения :))
Т.е. ребенок должен САМ все измерить. Помогите ему учесть участки, заставленные мебелью. Пусть папа ему поможет, пока он будет измерять рулеткой стены. Точной цифры у вас не получится, и не надо. Главное - ПРОЦЕСС. Проверять-то точность цифр никто не будет :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну про площадь во 2 классе - это понятно. Только странно, почему квартиры, это очень сложно. Мне кажется, я всегда встречала задание - площадь своей комнаты. |
Цитата:
Бюджет? Да! Семейный? Безусловно! Доход-расход есть? Есть! И конфиденциальность тоже. |
Цитата:
А если бы учитель попросила перевести эти "фунтики" в нормальную валюту?? |
Цитата:
|
Цитата:
И что писать? папа зарабатывает 100фунтиков...на питание 5 фунтиков... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |