![]() |
Соска в 2,5 года
Есть такие, кто в 2,5 - 3 года все еще с соской?
Мне уже начинать париться на эту тему? Или в к трем годам все таки сама откажется? Без сосы никуда! Причем уже старая, погрызаная, но такая любимая. Другую ни за что не надо. В среду потеряли в садике, так в 8 вечера уже готовы были в сад идти сторожа поднимать )))))) Зато как с утра в садик бежала! )))) Нам правда еще не 2 с половиной, а 2,4 почти, но неужели моя красота одна в таком возрасте с соской? Сосет не постоянно. На сон обязательно и вечером иногда ищет, пососет минутку и кладет. |
Ужасну вас: сама сосала до 4 лет ;)
|
у меня в 1,4 состать вдруг стала, так я вся извелась, что это ненормально :))
А вы стойкая, до 2,5 держитесь )))))) Мне кажется, в таком возрасте уже надо ждать, когда сама откажется. У меня племяха где-то в 2,5 сама соску выбросила |
я и мой муж сосали соски до 3,а сеста аж до 4,5 лет. Причём как вы пишете:пососали минутку,положили и дальше пошли. У сестры старший до 3,5 сосал,потом она оторвалась и пришлось выкинуть,младшей 2,7 тож ещё с соской. Правда у них правило,что соски только дома и только в кроватке. Сама париться не буду на этот счёт до 3 лет точно) и ввожу такое тож что хочешь соску-сиди в кроватке
|
На мой взгляд ребенок 2 лет странно выглядит с соской. Хотя в европе можно и в 6 лет увидеть. Моя в 1.5 сама выбросила за кравать. Но я уже начинала париться и думать, что надо избавляться. Хотя мы с ней только спали. Сейчас нам 2.4 и мне странно на ночь одевать памперс. Одеваю, но внутри сама с собой не согласна. Вот пачка закончится и покупать больше не стану.)
|
сын отказался от соски за 2 дня до 3-х летия
до этого я его полгода мучила до,2,5 лет и к психологу ходила и соски мы дарили маленьким деткам и животным, и замещали другими предметами,я увидела,что он не мог выйти без нее на улицу, тогда я ему предложила альтернативу он брал все что хотел ,но только не соску. таким образом с 2 до 2,5 у нас соска была только на сон потом у него случился сильный стресс( он упал и выбил три зуба) и соска опять вернулась,с ним была постоянно,даже ел и она лежала рядом,я оставила его в покое. и вот перед ДР я уже придумала,что в день трехлетия мы выйдем на улицу привяжем ее к шарику и торжественно отпустим. но так получилось, что он сидел вечером играл и я ему говорю -зачем тебе соска,может уберем ее он молча встал положил и больше не брал и не просил,просто как отрезало, несмотря на то что соски у нас всегда на виду,сестренка маленькая есть так что время придет и ваш малыш растанется с ней просто и безболезненно про то что странно выглядит большой ребенок, мне все равно что думают окружающие,нервная система ребенка мне дороже,хотя наслушалась я очень много и от бабушек и от проходящих мимо стоматологов( про прикус мне только ленивый не говорил).Сначала говорила,что у каждого есть свои привычки,я ж вам на них не указываю. Потом просто улыбалась в ответ и молчала. Способ выкинуть все соски и слушать рев пока ребенок не забудет,вообще считаю зверским |
Дочке 2,6. Сосем на ночь, иногда ночью. Я не заморачиваюсь. Отучать насильно не буду. Судя по тому, с каким энтузиазмом сосем, откажется сама не скоро.:)
|
я до 4-х лет с соской была! И зубы у меня хорошие и прикус правильный!!!
Дочка старшая до 1.5 года с соской была, потом пришлось отучать потому как операция должна была быть и соска запрещена. Отучились быстро, без трагедий и истерик. А так меня не напрягало. Сынок сейчас ярый сосочник, отучать спешить тоже не буду. |
Нам 2,2. Соска на сон. Все собираюсь начать отучение, да оттягиваю...соска-моя помощница.
|
у меня подруга в детстве была-в первом классе с гордостью демонстрировала заветную коробочку в которой у нее лежала соска,и она иногда использовала ее по прямому назначению
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |