Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отучаю от ГВ у кого так было (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5004182)

лена1974 28.01.2012 22:44

Отучаю от ГВ у кого так было

Девочки подскажите, как быть ни у кого ли такого не было?. Нам 2 года решила отучать от ГВ уехала на 5 дней и 6 ночей доча вспомнила меня один раз в первую ночь, стала спать в кроватке не просыпаясь по 6-7 часов вообщем все ок, НО я пришла и ВСЕ рыдает СИСЮ, практически не чем не отвлечь. Днем я сбежала свекровь ее уложила за 10 мин, после сна продолжения рева апетит естественно сегодня у нее отсутствует. Я ни как не ожидала такой реакции, как долго можно позволять ребенку плакать? Что делать то? У меня нервы ни к черту не понимаю сколько смогу это выдержать, а самое главное сколько это может длиться?

takiana 28.01.2012 22:57

Из нашего опыта, правда, нам 1,6. Тоже неделю живем без груди. И всю неделю я ходила в толстой бесформенной кофте. Стоило доче увидеть меня без кофты, так у нее ностальгия начиналась и плакала, прося грудь. Сегодня вот первый день я в нормальной одежде спокойно перед ней хожу. И еще когда плакала, прося грудь, я говорила, что мама ударилась, бо-бо грудь, болит, никак нельзя тебе дать. Плакала, конечно, не без этого, но не особо долго. Главное - объяснить, почему нельзя.

Katiще 28.01.2012 23:05

держитесь! Через две недели стало легче,через месяц забыл.Отлучила от груди в 1,5 года. Первые два дня вообще не спали.

Shero4ka 28.01.2012 23:18

Автору терпения в первую очередь!

БэйбиБум 28.01.2012 23:21

рыдать может долго, мы правда закруглились в 1.2
Просто выдержать надо, гладила по спинке, укачивала на ручках, читала книжку, в общем все методы усыпления, кроме груди.
Реально сложно первые пару ночей (я думала соседи милию вызовут), а потом стала спать

Zvezdnaya 28.01.2012 23:29

У нас наоборот с руками не прошло. Чуял сиську и все- не до сна.
Объясните почему не даете (сися болеет, молочко отдали другой детке). Ну и терпения. Главное не сдавайтесь.

лена1974 28.01.2012 23:38

Девочки спасибо за советы. Конечно буду не сдаваться зря что ли на неделю уезжала.

gene4ka 28.01.2012 23:43

у нас сейчас идет процесс отлучения. Все было хорошо сначала, дневные кормления ушли быстро, ночные еще есть. НО, в последнее время тоже стала настойчиво выпрашивать грудь, особенно, если я уезжаю, а она остается с бабушкой, то по приезду закатывает истерику и пока не дам грудь, не успокоится!
Ночью.....пытаюсь не давать, заменители типа бутылочек категорически отвергаем, видимо и правда нужно пережить пару бессонных ночей.......

iulka 28.01.2012 23:56

Моя подруга не могла отучить до 3х лет, последними способами было- намазала соскИ зелёнкой, сверху настойкой полыни ( горечь страшная) и залепила широким пластырем крест-накрест. Сказала титя болит. Сын не поверил, оторвал пластырь , сначала обалдел от зелёнки, потом когда прикоснулся губками- сказал кака. Поплакал ещё немного, но больше не просил, только обниматься всё время подходил.

Sol@ris 29.01.2012 00:55

Нормальная реакция у ребенка. Все время можно было, а тут - бац и нельзя... Тем более, что она по маме, наверное, очень соскучилась за неделю, и ей хотелось почувствовать себя ближе к маме, побыть защищенной. А ей - не дают.
Ребенок достаточно большой, и ей нужно объяснить, почему больше нельзя мамино молочко. Я сына отучала около двух лет, и сначала недели две объясняла, каждый день говорила, что он уже большой, у мамы молочко закончилось, потому что он все уже выпил. И что мама его очень-очень сильно любит. И у нас все прошло легко, хотя я боялась истерик. Я не уезжала никуда, потому что отсутствие мамы - сильнейший стресс, как мне кажется.
В год кстати, я не смогла бы закончить ГВ. Мы в этом возрасте как-то кровь сдавали на голодный желудок...:065: И задача была продержаться до больницы. Сын так орал... :010: полчаса, или минут сорок, не переставая. Пока я не сдалась. Я бы не стала так издеваться над ребенком, зачем психику травмировать. А после года у многих деток обостряется потребность в ГВ, психологическая, конечно. Зубы у них лезут и т.п. И в возрасте чуть старше года отлучение от груди, по моим наблюдениям, самое болезненное.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.