![]() |
сильно обожгла руку
под кран засунула, а оотуда кипяток полил.
подержала в холодной воде минут 20, побрызгала пантенолом. а все равно жжет. что еще сделать, чтобы прошло побыстрее? во вторник мероприятие, а у меня клешня обожженая |
можно отрезать, например
|
тьфу блин, я ж серьезно спрашиваю.
в травму не знаю, стоит ли обращаться. |
Пантенолом, пеной от ожогов, полить
солкосерилом помазать |
Цитата:
солкосерила нет летом, когда брызгала от солнечных ожогов пантенол, мне легче становилось. а сейчас от него еще хуже жжет, аж горит под пеной рука |
Съездите в травму.
Руку серебром обработают и домой пойдёте. Главное, чтобы кожа не начала слезать. Если не хотите- положите в морозилку 2 полотенца и прикладывайте по очереди к руке. Меняйте их по мере остывания. |
у меня еще и сын спит, муж на работе.
первый раз про обработку серебром слышу, как это? вечером есть смысл ехатьв травму? |
Есть мазь с небольшим количеством серебра.
Нам в больнице при ожогах её рекомендовали, но она по рецепту. Дермазин 1% крем.(сульфадиазин серебра) Не знаю, если вечером не пройдёт отёк, то наверно можно и съездить. Но сейчас подержите руку в холодном полотенце. Пусть охладится хорошо. Но это при условии, что кожа цела. Если начала слезать- либо в травму, либо в аптеку за восковыми пластинками с сентомицином. Просто накладываете на рану и заматываете бинтом или эластичной медицинской сеткой. |
Цитата:
А так-холод,холод и еще раз холод.И пантенол! Выздоравливайте:flower: |
так и делаю, пшикаю пантенолом, как начинает жечь, пихаю в холодную воду. и опять пшикаю.
да, не видать домочадцам обеда и ужина |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |