![]() |
Замерз водопровод в доме. Что делать? Помогите советом.
Пишу коряво, потому как блондинка, и в принципе не особо понимаю, о чем пишу. :)) Дам мужу почитать ответы потом.
У нас центральный водопровод, заведен в дом, в доме бойлер. В общем, замерзло все.:001: В унитазе вода замерзла, треснул, нужен будет новый унитаз.:005: Ладно, тут уже ничем не поможешь. Как спасти бойлер, чтобы не рванул на фик? Папа сейчас там, топит дом. Все вентили пока тоже замерзшие, не повернуть. И ведь где-то снизу еще трубы. Что с ними будет? В общем, ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС МОЖНО И НУЖНО, А ЧТО НЕТ? Поможите...:091::091::091: |
А, еще прежние хозяева говорили, что проложен греющий кабель. Врали что-ли? Или он например сломался? Где он, и как выглядит, я представления не имею. Как-нибудь можно его обнаружить? Или уже все равно теперь, раз замерзло все?
|
греющий кабель должен быть около насоса - это вилка в розетку ,шнур должен уходить вдоль трубы, подающей воду дом...
|
У нас нет насоса. Точнее есть, но в колодце. А в дом вода подается от центрального поселкового водопровода. Блин, где мне тогда вилку искать?
|
значит там,где вход в дом водопровода -ну если рассуждать логически
|
Сейчас меня очень волнует, что сделать, чтобы трубы и бойлер не рванули:005:
|
слить если еще возможно....что рвет-то?? вода....значит открыть все краны..
если вентили змерзли - ну можно погреть рядом обогревателем,снизу.... но,имхо, трубы уже рвануло -если они ниже чем унитаз,Который уже разорвало |
полагаю снять всё оборудование и выкинуть на помойку - поздно пить боржоме.
трубы если полипропилен - оттает, ничего им небудет. |
Купите греющий кабель и обмотайте трубы, этот кабель можно завести и внутрь трубы, в магазине все расскажут.
|
Остается прогревать дом и ждать, когда все оттает. Тогда будет видно, лопнули трубы или нет. После этого - менять, что повреждено.
А как получилось, что замерзло? Дом жилой? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |