![]() |
Сосед Не Законно Занимает Комнату Общего Пользования
Здравствуйте!Вопрос такой. У нас соседка по коммунальной квартире не законно занимает комнату общего пользования. Подскажите пожалуйста,что делать и куда обращаться? С чего мне начать? :091:Спасибо.
|
Здравствуйте
Из Вашего вопроса мало что понятно.... Общий ответ - в суд с иском о нечинении препятствий в пользовании, скорее всего.. |
у нас на кухне есть комната,раньше ее использовали как холодную комнату,все соседи пользовались ее. несколько лет назад соседка переделала эту комнату себе под столовую и повесила замок.Мы бы не переживали(пусть себе питается там),если бы с 2010 года не сделали бы оплату за отопления не только своей комнаты, но и мест общего пользования,где есть батареи. Получается,что мы уже как два года платим за то чем не пользуемся.Хотелось бы мирно решить этот вопрос,но я не знаю как,с чего начать.Соседка очень упертая,законов не знает или знает,но ей на них плевать:(
|
Самое прямое - снести замок.
Другой вариант - иск в суд об определении порядка пользования, в котором Вы можете зафиксировать порядок пользования , а потом изменить в УК размер оплаты пропорционально площади. Точно такой же результат можно получить простым соглашением между Вами и соседкой, без суда. Аккуратно все посчитать и пойти вместе в УК. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |