![]() |
вопрос про молоко и молокоотсосы
Добрый день всем! Вопрос такой, скорее к мамочкам, родившим уже не первенца ))) У вас молоко с такой же интенисвностью приходит как в первый раз? Просто с первой дочкой я мучалась, прямо вся истекала, без молокоотсоса бы не прожила. Но у меня был ручной - рука уставала )) Теперь хочу купить электрический (жду ребятенка весной)))), но посмотрела на цены - кусаются ((( И повергли меня сомнения - а вдруг в этот раз столько молока не будет?!!! Так вот, как думаете - это "постоянная" характеристика? ))) Или от ребенка к ребенку по разному... Ну и заодно - может поделитесь отзывами об электрических молокотсосах )))
|
Ну... вообще-то считается, что просто так сцеживаться не нужно. Вы сцеживаетесь. оно прибывает. Замкнутый круг.
Я не могу сравнить первого и второго ребенка. т.к. молока всегда было под потребность ребенка. |
да, я это знаю ))) но молока было очень много - больше, чем нужно ребенку, без сцеживания ходила бы мокрая ))) только через месяца 3-4 как-то все нормализовалось
|
С первым у меня грудь быстрей набухла, было немного больше молочка, но сцеживать не приходилось, так как он у груди постоянно был. Второй раз почти столько же было, только не было в самом начале лактостаза как в предыдущий раз!
А нормализуется выработка молочка всегда к 4 месяцам, а до этого может быть то больше то меньше молочка! Если у вас грудь хорошо поддается молоко отсосу то можно взять электронный, просто допустим у меня даже ручной не высасывает много молока, просто грудь такая, поэтому легче рукой и быстре! Но это лично у меня! |
Цитата:
|
А вообще у меня медела электрический, удобный. Со старшей пользовала, с мелким пока нет.
|
много раз про молокоотсосы говорили
|
Цитата:
У меня с первой дочкой молока было - хоть залейся. Можно было ребенка не только кормить, но и купать. Со вторым поменьше, но тоже много. Я, видимо, мама-молокопроизводитель:-)))) |
Чем больше сцеживаетесь, тем больше молока. Я не понимаю, в чем проблема поменять футболку или вложить прокладки. И с 1 и со 2 заливалась молоком. Со 2 больше молока точно. Но и криз был более явственным в 3 недели. Сейчас 4 мес - стабилизировалось под потребность.
|
Спасибо, изучила, очень полезно ))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:28. |