Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Плачет по любому поводу и без... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5021362)

СИМКА 03.02.2012 09:53

Плачет по любому поводу и без...

Здравствуйте, милые мамочки!
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода:010:!!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит!
Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём:010:
Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня:(
Что это? Психика? Переходный возраст? Что посоветуете?

=alёnka= 03.02.2012 10:03

Это возраст. Крепитесь, только не идите на поводу этих слез, в смысле болезненно не реагируйте на них, а то затянется надолго.

Юлёнок 03.02.2012 10:45

Кризис здравствуй. Держитесь!Всё пройдёт!!!

Дирли 03.02.2012 10:47

как преодолеть кризис я бы посоветовалась с психологом в саду;)

СИМКА 03.02.2012 12:24

Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?

zyk 03.02.2012 12:57

А плачет только после садика дома или и в выходные?

Копуша 03.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от СИМКА (Сообщение 74976674)
Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?

Жалеть на каждую слезинку сил не хватит. У меня дочка так рыдала года два. Вот только сейчас, ей уже 5 лет, она стала рыдать горааааздо меньше. А раньше, чуть что не по ее, так сразу в слезы. Сначала жалела, потом надоело, потом стало дико раздражать ее нытье без повода. Так что совет один - не реагировать. если муж считает, что надо жалеть, вот пусть он и жалеет. Желательно каждый день с утра и до вечера.

Копуша 03.02.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от zyk (Сообщение 74979349)
А плачет только после садика дома или и в выходные?

В садике у меня, например, дочка не плакала практически никогда. Только дома истерики закатывала.

PNA 03.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от СИМКА (Сообщение 74976674)

Я стараюсь не жалеть (особенно, если нет повода), а спокойно объяснить. Иначе это все затягивалось минут на 15. Обнять и поговорить спокойно, он же мальчик.
У нас тоже в этом возрасте было, "Кротик попал в аварию!",ааа... Старалась не показывать мульты с трагической ситуацией. Строить не надо, не тот возраст, еще имеет право плакать.
Опять же, если ходит сад, там ведет себя хорошо - это для него большой психологический напряг, а дома происходит разрядка таким образом (плачем), это наоборот плюс, что не переходит в агрессию и расслабляется так.
Так что - все нормально, перерастет - будет меньше расстраиваться.

PNA 03.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от СИМКА (Сообщение 74969059)
Здравствуйте, милые мамочки!
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода:010:!!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит!
Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём:010:
Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня:(
Что это? Психика? Переходный возраст? Что посоветуете?

Кстати, не началось ли это приблизительно в то время, когда вы пошли в сад?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.