![]() |
Плачет по любому поводу и без...
Здравствуйте, милые мамочки!
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода:010:!!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит! Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём:010: Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня:( Что это? Психика? Переходный возраст? Что посоветуете? |
Это возраст. Крепитесь, только не идите на поводу этих слез, в смысле болезненно не реагируйте на них, а то затянется надолго.
|
Кризис здравствуй. Держитесь!Всё пройдёт!!!
|
как преодолеть кризис я бы посоветовалась с психологом в саду;)
|
Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?
|
А плачет только после садика дома или и в выходные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже в этом возрасте было, "Кротик попал в аварию!",ааа... Старалась не показывать мульты с трагической ситуацией. Строить не надо, не тот возраст, еще имеет право плакать. Опять же, если ходит сад, там ведет себя хорошо - это для него большой психологический напряг, а дома происходит разрядка таким образом (плачем), это наоборот плюс, что не переходит в агрессию и расслабляется так. Так что - все нормально, перерастет - будет меньше расстраиваться. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:04. |