![]() |
Мигательный тик: кому помог психолог?
Добрый вечер!
У ребенка летом (в возрасте 4 лет) возник мигательный тик. Никаких явных внешних причин не было. Наблюдаемся у невролога, она прописала фенибут и охранительный режим (без перевозбуждения). Тем не менее и сама невролог говорит, что мигательный тик - это невроз, т.е. должна быть какая-то внутренняя причина. Прочитала о мигательном тике все, что нашла на ЛВ. Информация невнятная. У кого прошло после приема препаратов, у кого-то прошло, а потом снова возникло... Возможно у кого-то был положительный опыт работы с психологом при мигательном тике. Буду признательна, если поделитесь информацией.:flower: |
1) вы ошиблись разделом
2) с тиковыми расстройствами и неврозами - на мой вкус - надежнее наблюдаться у детского психиатра. |
У меня такой был. начался сразу после поступления в школу. В 7 лет. Во время нервов был лет до 13.. К кому моя мама меня только ни водила, чего только не принимали (вплоть до гомеопатии) все говорили лишь одно - пройдет само со временем. так и вышло.
|
Цитата:
Всё правильно!!!! К вышесказанному только добавлю - ПОБОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ ребёнку!!!!! СПАТЬ! ГУЛЯТЬ! Чаще всего это от переутомления, нагрузки, а дальше уже и неврозы тянутся и накладываются. |
У подруги был тик такой у ребенка, там папа развлекается круглосуточно стрелялками на компе и боевиками по телеку, ребенок все смотрит. Не знаю, связано ли с этим, но прошло у них все после однократного посещения остеопата!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |