Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Мармелад или хотя бы желе. Как приготовить??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5028778)

Michele 05.02.2012 21:42

Мармелад или хотя бы желе. Как приготовить???
 
Пожалуйста, научите, кто умеет. Ребенок уже не верит, что когда-нибудь попробует мармеладик или, на худой конец, желе....)))) С мармеладом вообще не понимаю как это? Искала в аптеках пектин - на меня смотрели как на душевнобольную. Как еще можно?
И, что делать с желе. Купила 2 раза желатин. Ничего не получается. Компот компотом и в желе превращаться категорически не хочет.
Расскажите безрукой!

katyasmith 05.02.2012 22:28

Вот в этом топике писала свой рецепт желе из замороженной малины. Единственное не добавила что жидкости, перед добавлением желатина, должно быть 450-500 мл. Желатин стараюсь брать листовой.
А вот здесь рецепт мармелада без пектина, правда с агар-агаром (по-моему в Призме покупала такую штуку). Сама я еще не успела его попробовать, но в закладки положила - надеюсь, что получится.

InterActifff 06.02.2012 14:16

Пектин (яблочный) продается в диет отделах гиперов, в ОКее бывает и в Ашане.

Мармелад делала осенью, когда яблок было много, но процесс это длительный очень:
1. запечь яблоки в духовке (помыть и почистить от сердцевины, естественно), около часа на 130-160гр
2. слегка остудить, снять шкурку
3. перетереть мякоть в кастрюльке, добавить сахара (на кг мякоти ~ 1 стакан)
4. уваривать на малом огне или на бане водяной, около 2-х часов.... мне не хватает терпения, довожу примерно до уменьшения объема в 2 раза и раскладываю по баночкам. Или еще вариант после упаривания на пергаметную бумагу или в форму выложить в духовку на 100 гр еще на часик подсушивать.

Если не хочется мучаться с натуральным мармеладом, то листовой желатин 2-3 пакетика + норма жидкости как на 1 пакетик и в формочки.

Udochka 06.02.2012 16:02

так с желе все просто:)

замочите желатин (пакетик 10 или 15гр) в холодной кипячёной воде, примерно на 40 минут.

возьмите сок, подогревайте его, вливайте медленно воду с желатином, помешивайте.
до кипения не доводите.

разлейте по формам.

можно в форму выложить фрукты.

Michele 09.02.2012 21:40

Спасибо, большое! Буду пытаться сделать еще!
А интересно, если во фруктовое пюре засыпать желатин, получится что-то типа мармелада?

amparo 10.02.2012 19:50

Еще так же ,как из яблок (рецепт InterActifff), делают мармелад из красной смородины, без всяких желирующих добавок.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena