![]() |
где и какое варенье вы покупаете. Ну, или куплю.
Пока была свекровь жива, как то в холодильнике всегда было свое.
А тут, смотрю.... одна банка облепихи и две банки клюквы. Пошла в магазин, и что??? Маленькая баночка клубничного больше стольника, и производство не ясно какой страны. Купила в итоге малиновый джем, майонезная баночка за 80 рублей. Удивилась, изумилась и огорчилась. Варенье из чего и какой фирмы покупаете? Сколько стоит? Интесесуют сладкие варианты, типа клубники, малины, абрикосок, возможно - крыжовникка... Интересует именно варенье, а не конфитюр синтетический))) Если у кого есть излишки - куплю баночку-другую. (ну, если удобно добираться))) |
Делаю сама. Из того, что летом подвернется на рынке или соберется в лесу.
|
Варенье давно не варю. просто в сезон покупаю свежие ягоды и замораживаю. Потом использую их. Если какие-то необходимо докупить. то покупаю заморозку в том же ОКЕЕ. Очень редко варю варенье из тыквы или кабачка. но только в целях сохранения продукта.
|
Цитата:
|
Я как-то варила из клубники замороженной - нормально получилось. У меня знакомые такую же вишню варили - тоже нормально.
|
Замороженные ягоды у нас в чести, это да.
Но вот что то сильно захотелось мне варенья...... смородинового...... или клубничного.... |
Цитата:
|
Финское брусничное нравится. И морошковое! Брусничное у нас в Призме видела, а вот из морошке только в Финке... и то не везде, не урожай что ли в этом году((
|
Никогда не смотрела фирмы варенья, беру на развес в молочном отделе на рынке клубничный джем и малиновый. Но вообще свое конечно лучше, когда есть возможность летом стараюсь сварить хоть пару баночек яблочного с черноплодной рябиной и черничного.
|
В магазинах, типа Фермер, на развес продают.. Можно попросить на попробовать немного, потом если понравиться купить:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |