![]() |
Сырой участок
У нас очень сырой участок. Понимаю, что нужно поднимать его, но как именно и к кому обращаться с этой работой не знаю. Подскажите, пожалуйста.
|
К мелиораторам
|
Спасибо. А явки, пароли не подскажите?
|
|
Надо понять - ПОЧЕМУ Ваш участок сырой. Если это грунтовые воды и им некуда уходить - Вы можете сделать хоть супердренаж, но ничего не измените. В этом случае практически единственный выход - поднимать уровень участка, т.е. подсыпать грунт. Возможны и другие варианты: вода не уходит из-за забитой дренажной канавы (прочистить), дренаж соседа выведен к Вашему участку (разобраться с соседом) и т.д. Короче - необходимо установить причину появления воды и от этого плясать. А обращаться можно ко мне, тел. в профиле.
|
А мы привезли много Камазов песка и торфа. Стало хорошо.
|
Цитата:
Цитата: Сосед поднял участок, и наш участок стало весной затапливать |
Нет, это не наш сосед, слава богу. Канавы вдоль дороги есть. У нас под землей много камней, да не просто камней, а валунов. Но я думаю, что все-таки нужно "много камазов песка и торфа"
|
Цитата:
Ну, может, кое-где подсыпать придется. |
Цитата:
1.Поднять участок с помощью песка,ПГС,земли,торфа. 2.Сделать дренажную систему участка с отводом воды в канавы.При условии что вода из канав уходит,а не стоит... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |