![]() |
сын странно играет
Вложений: 1
Здравствуйте)
дайте пинка или успокойте! Последнее время меня стали напрягать однообразные игры сына и его зацикленность. Точнее он нормально (ну как все дети) не играет вообще. Вот как пример вкладываю фото- он постоянно выстраивает игрушки в линии, и не дай Бог сломать или подвинуть хоть чуть-чуть- тут же возмущенные крики. Раскладывает так все: кубики, мелкие игрушки, карандаши, мячики, игрушки в ванной обязательно все на бортик выставит. А если не в линии, то только баншни строит, других игр просто нет:010: В добавок к этому он до сих пор не говорит (слов 40 от силы есть, это включая всякие "мяу", "бабах" и "ам-ам"). Но при этом понимание отличное, просьбы все выполняет, любит логические игры (на айпаде, в котором прекрасно разбирается), знает весь алфавит, многие цвета, кучу животных и т.д. Но вот эти его странности меня настораживают. К неврологу попадем смое ранее через месяц, но пока не знаю что и думать.. Напрягаться мне или расслабиться и отстать от ребенка? |
Цитата:
|
Ну не знаю, я не вижу ничего такого))))
|
мы такое в 1,7 примерно выстраивали
ну может, не так ярко и с машинками в основном:)) |
Цитата:
|
Может немного сказалось Ваше отсутствие дома (судя по линеечке Вы недавно родили) и появление в доме малышки. Сынулька немного замкнулся, ведь ему надо привыкнуть к новой обстановке. Поддержите его, пусть чувствует, что его любят так же, как и раньше. Хотя, даже учитывая это, тоже не вижу ничего криминального в его играх. Так, предположение.
|
у меня одно время тоже ребенок вот так все выстраивал, потом все прошло... так что расслабьтесь!
|
ну он так играл еще до появления сестры.
мне все домашние советуют расслабиться) но просто других игр то и нет, вот что странно... Впрочем, поверю мнению большинства и пока расслаблюсь) |
Ну у нас тоже незадолго до 2 лет появилась похожая склонность к систематизации, не переживаю.
|
а я бы не расслаблялась, пока несколько (2) ХОРОШИХ специалиста не сказали бы мне, что здесь нет ничего общего с аутизмом.
Меня смутило, как ребенок играет и говорит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |