Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какая разница между платными и бесплатными родами? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5053947)

яэндя 13.02.2012 22:57

Какая разница между платными и бесплатными родами?

Первого рожала платно, все хорошо и быстро :fifa: Приближаются вторые роды, стала задумываться, а стоит ли платить? :008: Ближайший будет 10 рд

Mamyr 13.02.2012 23:11

Странный вопрос...
Если вам все равно к какому специалисту и в какой роддом вы попадете, то можно не платить.

AbleToLove 13.02.2012 23:13

в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота.

lavis 13.02.2012 23:13

Недавно знакомая рожала в 10-ке бесплатно (планировала не так, но увезли из ЖК по скорой). Самое интересное, что она осталась довольна, несмотря даже на то, что первую рожала в 2-ке. Видимо, была морально готова к сломанному душу, а в остальном, я так понимаю, все было хорошо.

Я рожала дочку бесплатно, тоже по скорой увезли в 1РД, все ок. Но платно, конечно, больше внимания будет, так что это каждому свое. У меня практика лежания в бесплатных больницах большая, так что мне нормально, а кому-то будет неуютно.

Анна_Дмитриевна 13.02.2012 23:16

С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.

ann2000 13.02.2012 23:34

Первые роды бесплатные:001:, вторые платные. Если буду третьи - то только платно. Есть с чем сравнивать.;)

Алеутка 13.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от AbleToLove (Сообщение 75631237)
в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота.

точно! сама б так и сделала. палата - важно, а остальное по-разному бывает и не зависит от плат..

Малыш:) 13.02.2012 23:43

Мне очень важно отношение ко мне, поэтому оба раза платила. Платно заранее знакомишься с врачом, не нравится - можно найти другого, бесплатно - как повезет на кого нарвешься.

Скалолазка 13.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Анна_Дмитриевна (Сообщение 75631453)
С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.

Все в жизни по большей части лотерея;)
Моя подруга рожала платно, там же где я за год нее бесплатно - я довольно и счастлива, для нее это неприятные воспоминания - доктор поторопила, что бы в отпуск успеть уйти:015:
Просто сказала на утреннем приеме: Раскрытие большое, приезжай вечером -будем рожать, она возьми да и поедь, без схваток и т.п.:009:. Первые роды, сказала врач рожаем, значит рожаем...:008:
Еще одна знакомая рожала в Первом меде, платно - перелом лобковой кости.
Сестру троюродную на семейных родах в 9-ке прокесарили в итоге, не успевали к концу смены:015:
А второго я тоже рожала бесплатно, на этот раз в 9-ке, и еще лучше первых родов все было.
Боялась бесплатной палаты - очень устала в первый раз, палата была на 6 чел, на Леснозаводской, второй раз в 9-ке палата на 4 человека с душем и туалетом, вообщем осталось супер как довольна.
После первых родов одно время рассматривала платные роды и учитывая опыт (что не очень устроило в 17-м) для меня главным было
- присутствие мужа, но потом мы решили, что ему это противопоказано -чересчур впечатлительный:)
- отдельная палата с душем и туалетом (но в девятке у нас в палате во-первых подобралась замечательная компания а во-вторых мыться далеко бегать не надо было:) ).
- внимание врачей или акушерки (в 9-ке внимание было практически постоянно, а на самих родах вокруг меня аж четверо собрались и врач, и акушерка, и педиатр, и еще кто-то, не знаю - всю ночь мучилась ложными схватками, плавно перешедшими в роды, и до этого ночами не высыпалась, дочка плоха спала - вообщем устала совсем, какое там тужиться, у меня уже не на что сил не было:))и они все вокруг меня скопились:) )
Вообщем все то чего хотела от платных родов - получила в бесплатных:080:

ilka 13.02.2012 23:56

Да я тоже пожалуй за определенность. первый раз платно и сейчас. Все таки так комфортней и спокойней.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.