Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого няня это бабушка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5058389)

Алена Афанасьева 15.02.2012 13:57

У кого няня это бабушка?

Выхожу на работу. Ребенку 10 мес - все ест, говорит мама, папа, баба, ходит за одну ручку, понимает запрет и тп. В общем все неплохо. умеет играть сама и играет. Сидеть у нас будет бабушка. Сейчас ходим к ней в гости раз в неделю на целый день(без меня), работать буду два полных дня. Переживаю что она ее избалует на руках. я ребенка не ношу, спина болит и вообще не считаю это необходимым часто делать, обнимаемся, если сижу на полу залезает на меня, на ручки беру если на стуле сижу.
Подруги говорят что в таком возрасте ребенок уже знает с кем из взрослых и что может себе позволить.
Как у вас было? Бабушка - свекровь моя, с мамой было бы проще

Mamyr 15.02.2012 14:03

Моя сидит с бабушкой с 10 месяцев. Нормально все. Впрочем у нас бабушка целиком и полностью следует указаниям "партии", т.е. меня. А я в свою очередь не имею ничего против того, чтобы ребенка носить на руках.

Carelka 15.02.2012 14:07

У меня мама сидела вообще с 3-х месяцев (надо было мне на работу выходить). Ну возможно чуть более баловала чем я, но! Она и занималась с ребенком больше и много чего хорошего привила (что я бы по неопытности упустила).
А со временем ребенок все-равно стал со всеми по разному вести. С бабушкой одно, со мной другое, с папой по-третьему. Детки очень гибкие :)

Не переживайте!

Superdevo4ka 15.02.2012 14:08

у меня папа приучил дочь к ношению на руках, так он теперь даже ботинки снять не может, когда приходит, она сразу руки тянет, чтобы он ее носил, у меня так не просится!

atevs 15.02.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Superdevo4ka (Сообщение 75730640)
у меня папа приучил дочь к ношению на руках, так он теперь даже ботинки снять не может, когда приходит, она сразу руки тянет, чтобы он ее носил, у меня так не просится!

:014:

Свет-а 15.02.2012 15:33

у нас частично.Мама приходит с ними гулять 2 раза в день,очень часто.Они из бабушки верёвки вьют,особенно сын,вечно лезет на руки,висит на ней как обезьяна.Бабуля вроде ничего плохого не делает,но как-то заискивает перед ними,мне это не очень нравится.Но маму не переделаешь, я ей всегда даю строгие ЦУ, она всё делает, но вот модель поведения...

Алена Афанасьева 15.02.2012 15:38

Да меня моя свекровь очень устраивает, я видела как она нашего племянника воспитывала. он при ней и муже-дедушке становился милейшим ребенком (года 3 и далее), все спрашивал, ел, не капризничал. Так что в целом мне есть на что надеятся. Читать они его приучили и тп. Но при матери он становился просто ужасным - ныл, канючил, хулиганил и тп. Так что может быть дело в маме?
и для меня в вопросе главное - правда ли что с разными взрослыми ребенок разный?
моя например знает что орать бесполезно, я не возьму на руки пока орет, и либо отвлекается на что то другое, либо замолкает и подходит, тогда да.....

11lara 15.02.2012 15:53

Цитата:

и у нас точно так же:046:

Джулс 15.02.2012 16:09

Моя мама сидит с дочкой. Мне все нравится!

l'eau par kenzo 15.02.2012 16:11

Цитата:

у нас так с сыном :))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.