![]() |
Help! Кто где делал зондирование? У какого врача?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто где делал зондирование (прокол слезного канальчика)? И у какого врача? Нам 4 месяца.
И как отреагировал ваш малыш. Заранее спасибо! |
Мы делали в Педиатрической Академии, платно, фамилию врача не подскажу, т.к. неразборчиво в выписке написана:008: Вообще нам окулист из 21 века сказал, что манипуляция не сложная и нет смысла искать какого-то конкретного врача. Зондировали оба глаза, когда малышу было 3 мес. Врач его у нас с мужем забрала, через 5 минут принесла. Малыш уже не плакал. Из неприятного - сняла с него дома штаны и :010: Ноги были в синяках:( Позвонили в ПА, нам сказали, что таким образом фиксируют ребёнка, что бы он не дергался:001: В остальном проблем не было, зондирование помогло.
|
Может не все так критично у нас тоже до 5 мес глаз гноился сейчас прошел. Промывайте фурацилином капайте левомецитином, делайте массаж. Это вам доктор сказал что все только зондирование. Это ужасно противная процедура ее надо попробовать избежать!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Врач в педиатрическом центре на фурштатской сказала что нам надо делать зондирование, хотя на форумах пишут что некоторые окулисты рекомендуют подождать до 6 мес. Вот я и не знаю что делать, уж очень не хочется. |
Мы капаем флоксал, помогает. Тоже надеюсь избежать этой процедуры. Нам 9,5 месяца
|
Цитата:
|
у нас все прошло в 4 месяца, до этого массаж-массаж-массаж и капли! ребенок реально просто орал, когда видел мои руки у лица! в 3 месяца получили от окулиста направление на зондирование. пошли на консультацию в Раухфуса, нам прописали капли мидриацил ну и массаж, ну и записали на зондирование....через 2 недели все все прошло, на зондирование не пошли.
|
Мы делали на Моховой. Там вроде один врач. Окулист оттуда же сказала, что процедура частая, рука набита, т.ч переживать не стоит. Нам пришлось сделать два раза, и наконец я забыла, что такое постоянный массаж и у ребенка глазки чистые. А вообще лучше не затягивать с этим делом
|
Я слышала, что не всем помогает это зондирование... И возможно нужно будет это делать второй раз:001: мы тож с глазом мучаемся, надеюсь, избежим...
|
Автор, какой тобрекс капаете?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |