![]() |
Про деньги в долг
представьте, что вы дали деньги в долг человеку, а он, ну бывает так - умер.
Сумма не 1000 рублей, а - 5, 10, 20. Обговорить долг можно - родственники, супруг(а) живы, о долге знают. Вопрос - будете ли вы брать эти деньги? Сразу оговорюсь, что у меня такой проблемы нет. Я просто прочитала книгу про Высоцкого. На момент его смерти у него был долг в 37 тысяч рублей. Кто уже не помнит СССР, скажу - двухкомнатный кооператив стоил 8 000 рублей. UG все, кто не дает в долг, могут не отписываться в этой теме |
больше полтинника \ на сегодня\ буду забирать, меньше - только если жизненная необходимость ттт
|
Не, ну если долг такого размера- то наверное спросила бы. А если нынешние 5,10, 20 тыщ ре- нет.
|
вообще-то по закону вступление в наследство предполагает принятие всех активов и обязательств (в тч долговых)
|
наверное,смотря какую сумму.... если 5-10.000, то нет... а если б мне должны были стоимость квартиры,то конечно,да...мне деньги не с неба падают....
|
Цитата:
не хочу чистоту эксперимента портить. |
смотря какая ситуация там,может вплоть до "похоронить не на что" ,как забирать тогда долг,расписка,так,а если там нечего наследовать было родственникам....
пасы я в долг не даю больше той суммы с которой я готова попрощаться если что |
Если предложат- возьму, я к деньгам трепетно отношусь, если нет-настаивать не буду, т.к. малознакомым людям в долг не даю, а друзья-это святое. Это от суммы не зависит.
|
Даж не знаю....
Неужели Высоцкий был столько должен :010: |
Цитата:
гражданский уголовного мира чисто человеческий В Тбилиси, например, двадцать лет назад девочку из хорошей семьи никогда бы не отдали замуж за милиционера, мусора. И дело не в зарплате. или - "дешевка никогда не станет прачкой".... - не закон, но традиция на уровне закона |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |