![]() |
Мало антител к краснухе
Здравствуйте! Начала планировать беременность, сдала анализ на краснуху:
IgG = 7,72 МЕ/мл (IgМ - не обнаружено). Стоит ли предпринимать какие-то действия? P.S. У меня аутоиммунный тиреоидит. Заранее спасибо! |
Указаны ли в анализе референтные значения? Если Ваша цифра меньше этого значения, то АТ к краснухе у Вас нет и нужно сделать вакцину. И через 2-3 месяца можно планировать беременность. Если Вы сдавали в нашей лаборатории, то Ваш анализ свидетельствует об отсутствии иммунитета к краснухе и необходимости вакцинации.
|
Да, в вашей лаборатории, подпадаю под критерий меньше 15. Меня смутила девушка, которая выдавала: "Антитела есть - значит, болели, прививка не нужна"
Подскажите, пожалуйста, а может быть такое, что я болела, но антитела не сохранились в связи с аутоиммунным тиреоидитом? Какие у меня могут быть проблемы при беременности с этим заболеванием (эндокринолог и гинеколог ничего толком не говорят, кроме как увеличить дозу Л-Тироксина придется). |
Никогда не нужно задавать вопросы и прислушиваться к мнению некомпетентных людей. При перенесенной в прошлом краснухе АТ обязательно должны быть выше референтных значений. Если женщина заболевает краснухой при беременности, то беременность прерывают при любом сроке, так как вирус краснухи в 100% случаев вызывает врожденные аномалии у плода.
|
Спасибо за ответ! Придется делать прививку(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |