Jane Foxman |
16.02.2012 19:37 |
Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается.:019: Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса;)
1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным.
4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным.
7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками)
http://s018.radikal.ru/i502/1202/ea/92a75530da79.jpg
Если только с ветчиной, то я за гороховый, а остатки нарезать и заморозить для последующего добавления в омлеты, яичницы, солянку и ты пы
|