![]() |
Что с такой квартирой сделать, чтобы и на елку влезть, и ничего не ободрать? :-)
Везет мне на удивительных людей, блин...
Вышла со мной на связь знакомая, которую я не видела и не слышала много лет. Случилась у нее веселая история, в результате которой образовалась проблема с недвижкой. Знакомая - "девушка" почти 40 лет, не в браке, детей нет. Несколько лет назад ее друг подарил ей квартиру - хорошая двушка, 100 метров, новый дом в Приморском районе, видовая (залив), с отличной отделкой. Друг, собственно говоря, содержал ее последние 10-12 лет, посему девушка никем не работала, профессии не имеет, всегда была на полном содержании и в бытовом смысле нежизнеспособна вообще. Друг, принадлежащий к не слишком законопослушным кругам, был убит несколько месяцев назад. Сейчас, судя по всему, закончились деньги, которые он в свое время выделил ей "на жизнь". Квартплату платить нечем, жрать нечего, полный аллес. Задача - во что можно трансформировать эту квартиру, чтобы в ближайшие пару лет девушка не померла голодной смертью? Через пару лет, я надеюсь, она либо найдет себе другого спонсора, либо как-то разберется с жизнью/работой и тд. Я вижу вариант продажи с покупкой двух квартир - одна для жизни, вторая для сдачи. Что купить такого, чтобы можно было сразу сдать с максимальным выхлопом? Либо купить "для жизни" что-то совсем небольшое (студия) + для сдачи две подубитых однушки в спальниках, но у метро? По документам квартира не проблемная (покупалась на ее имя, три года прошли). |
Цитата:
|
Цитата:
- жилой комплекс "Гавань" (или Золотая Гавань?) - за Каруселью который - 100 метров, перепланировка, два балкона на залив - ремонт отличный (дизайн, джакузи, вся техника и тд). Еще есть мысль сдавать эту квартиру, снимать что-то бюджетное. Теоретически, на разницу можно жить, если совсем скромно. |
Идея хорошая,но в том районе Вы дорого не сдадите.Он не пользуется спросом у обеспеченных арендаторов. Крестовский,Центр,коттеджи Ольгино,Лисий нос для подобных клиентов.
|
Продавать однозначно
|
Одну комнату сдать, чем не вариант?:))
|
При продаже этой квартиры приобрести однушку для проживания и однушку или коммерцию для аренды.
Остаток -комнату или Девяткино-первичку. |
Цитата:
Что-то я сомневаюсь , что такого плана девушка пойдет жить в студию (хотя почему бы и нет), а разницу вложить еще в 2 студии возле метро(или студия+1 к.кв). Доход в 35-38 т.р. обеспечен. На жизнь хватит. И продолжать искать спонсора.:)Насчет этого ничего посоветовать не могу т.к. на жизнь всегда зарабатывала сама.:)) |
Продавать
Покупать себе скромное жилье, остаток на депозит под 10% - пусть фантики, но существенно доходнее Сдача жилья, особенно, если оно покупается в состоянии "так себе", а именно о таких квартирах за меньше 3 млн идет речь - это тяжелый спорт. Если девушка "в бытовом смысле нежизнеспособна вообще", то ей это точно не понравится |
Цитата:
потом переехала в стройку, и стала сдавать две |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |