![]() |
Комната в квартире. Соседи не дают ключи от входной двери
Ситуация.... Человек получил в собственность комнату в трехкомнатной квартире. Квартира в новом доме. Пока человек оформлял все документы, соседи уже успели въехать в эту квартиру. За время своего проживания, соседи установили новую входную дверь, установили новую кухонную раковину, утеплили балкон, установили домофон, подвели телевизионный кабель и т.д.
Основной вопрос в том, что они не хотят давать ключи от входной двери (все остальные вопросы думаю решаемы). Типа вы тут не прописаны, значит вы ни кто. Как с этим бороться???? Я понимаю, что по закону они не правы, но не могу найти ссылки на законодательство, которое бы об этом говорило (типа ограничение доступа к собственности). Может кто подскажет чем оперировать с точки зрения законодательства, что б в дальнейшем прийти к консенсусу с соседями. |
Что значит никто? он собственник и точка. Пусть вызывает МЧС (или кто там двери вскрывает?), показывает им св-во о собственности. вскрывают квартиру и вуаля.
ГК РФ ст. 244, 245, 246, 247 - о долевой собственности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И сменив дверь, как собственник, тоже оставит проблему? Не думаю.
|
Видимо у собственника с детства все отбирали и он к этому привык,пускай тогда соседи и в его комнате живут ,зачем изменять привычкам?Или можно маме пожаловаться что обижают или милиционеру .
|
То что принудительная смена двери и вызов полицейских смогут решить этот вопрос это понятно. Но хотелось бы для начала мирным путем попробовать.
Соседка - женщина в пенсионном возрасте. Она оперирует тем, что ей ктототам в жеке не давал ключи от квартиры, пока она не предоставит прописку. И она посчитала, что это видимо такой закон есть. Думаю, если ей разложить по полочкам и показать пункты законов которые она нарушает, то возможно поняв нашу правоту она побоится уже откровенно нарушать законодательство. Цитата:
Цитата:
Она и нас то в принципе пускает в квартиру. Но получается, что мы как в гости приходим. Своего ключа то нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |