![]() |
Помогите найти рецепт приготовления форели под сыром и майонезом
Завтра гости, а я не могу в просторах Интернета найти подходящий для праздника рецепт. Хочется как в ресторане сделать стейки запеченные под сыром и майонезом с кусочком томата.
Целиком запекать не хочется - хочу порционно, т.к. гости будут подходить в разное время. (в доме кроме сыра и майонеза есть лимон, помидоры, петрушка, сельдерей, немного сушеного укропа, перец/соль, раст.масло - больше ничего нет и в магазин завтра уже не пойду) Может, замариновать рыбку на ночь? Товарищи кулинары, подскажите рецепт, пожалуйста :flower: |
мне кажется, ничего нет вкуснее, чем стейки из форели просто запеченные в фольге со специями и лимоном. эта рыбка прекрасна сама по себе. без майонеза и без сыра. :008:
я иногда вместо лимона апельсин кладу. тоже вкусно.:love: |
А рыбку обжариваете предварительно? Какие специи? (рецепт вкратце не напишете?)
Муж заказал "пожирнее", под выпивку ему понимаешь ... |
А еще можно сбрызнуть лимоном, ворчестерширским соусом, поперчить, чуть и посолить и запечь в духовке. Я так целую запекаю, но думаю что и стейки тоже можно
|
Цитата:
|
специи кладу по настроению) к чему душа лежит и что дома есть. главное - крупная морская соль. с ней почему-то вкуснее.
положить фольгу на сковородку, на неё сырую рыбу, посолить, лимоном обложить, веточек каких накидать (я ещё барбарисом люблю обсыпать), края фольги завернуть конвертиком, чтобы между ней и рыбкой оставалось немного воздуха. в духовку минут на 30 максимум. и всё. рыба варится-печётся в собственном соку, даже масло не добавляю. красная рыба и так довольно жирная. так что с майонезом на мой взгляд перебор. к ней наоборот овощной гарнир приветствуется. :008: может, по ссылке что-то интересное для себя найдёте: http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1275 :flower: |
Вложений: 2
Попробуйте так:
1. Соль поваренная (интереснее морская) по вкусу 2. лимонный сок 1 столовая ложка 3. Оливки (маслины) 50 грамм 4. Форель 200 грамм (на порцию) 5. Перец черный (хорошо сместь пяти перцев грубого помола) 6. Масло оливковое рафинированное 1 столовая ложка 1. Филе разрезаем на две равные половины. Каждую солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком. 2. На одну половину кладем оливки, закрываем вторым филе. 3. Перевязываем нитью, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности. Подаем, нарезав порционно c лимоном и оливками. Помидоры фаршируем сыром натертым на крупной тёрке, обжеренным на сливочном масле лучком вымоченном в соке лимона, хорошо бы немного опят. Перед постановкой в духовку залить содержимое помидора сливочным маслом от обжарки лука. Все продукты берутся исходя из размера помидорчиков. Думаю по фото можно будет составить представление процесса приготовления. D'une agréable appétit. |
Цитата:
С ним еще курочку хорошо мариновать и на мангальчик....:019: |
Цитата:
Потом порезать на порции, сбрызнуть лимоном, посолить, уложить на протвень. Сыр потереть и смешать с майонезом. Замазать рыбу соусом и в духовку на 25-30 минут. Если хотите помидор, то с него снять кожу, разрезать, жидкость с семенами удалить, мелко порезать, добавить в майонез с сыром. Намазать так. Зеленью готовое посыпать. |
О, еще вспомнила свой любимый рецепт - делаем соус: майонез, резанные томаты в собственном соку (в Вашем случае свежие), укроп, чеснок через давилку, чуть соли, перец. Укладываем рыбу (лучше без костей и шкуры:008:) в форму, заливаем соусом и на 20-25 мин в духовку 200 гр.:019:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |