Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Помогите найти рецепт приготовления форели под сыром и майонезом (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5087146)

Alice Fox 25.02.2012 01:30

Помогите найти рецепт приготовления форели под сыром и майонезом
 
Завтра гости, а я не могу в просторах Интернета найти подходящий для праздника рецепт. Хочется как в ресторане сделать стейки запеченные под сыром и майонезом с кусочком томата.
Целиком запекать не хочется - хочу порционно, т.к. гости будут подходить в разное время.
(в доме кроме сыра и майонеза есть лимон, помидоры, петрушка, сельдерей, немного сушеного укропа, перец/соль, раст.масло - больше ничего нет и в магазин завтра уже не пойду)
Может, замариновать рыбку на ночь?
Товарищи кулинары, подскажите рецепт, пожалуйста :flower:

punipuni 25.02.2012 01:41

мне кажется, ничего нет вкуснее, чем стейки из форели просто запеченные в фольге со специями и лимоном. эта рыбка прекрасна сама по себе. без майонеза и без сыра. :008:
я иногда вместо лимона апельсин кладу. тоже вкусно.:love:

Alice Fox 25.02.2012 01:44

А рыбку обжариваете предварительно? Какие специи? (рецепт вкратце не напишете?)

Муж заказал "пожирнее", под выпивку ему понимаешь ...

Перламутровая 25.02.2012 01:52

А еще можно сбрызнуть лимоном, ворчестерширским соусом, поперчить, чуть и посолить и запечь в духовке. Я так целую запекаю, но думаю что и стейки тоже можно

Alice Fox 25.02.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Перламутровая (Сообщение 76337638)
А еще можно сбрызнуть лимоном, ворчестерширским соусом, поперчить, чуть и посолить и запечь в духовке. Я так целую запекаю, но думаю что и стейки тоже можно

Какие-какие мангустины? Обычные? С петеяровым маслом?

punipuni 25.02.2012 02:43

специи кладу по настроению) к чему душа лежит и что дома есть. главное - крупная морская соль. с ней почему-то вкуснее.
положить фольгу на сковородку, на неё сырую рыбу, посолить, лимоном обложить, веточек каких накидать (я ещё барбарисом люблю обсыпать), края фольги завернуть конвертиком, чтобы между ней и рыбкой оставалось немного воздуха. в духовку минут на 30 максимум. и всё. рыба варится-печётся в собственном соку, даже масло не добавляю. красная рыба и так довольно жирная. так что с майонезом на мой взгляд перебор. к ней наоборот овощной гарнир приветствуется. :008:
может, по ссылке что-то интересное для себя найдёте:
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1275
:flower:

Prototskiy 25.02.2012 12:07

Вложений: 2
Попробуйте так:

1. Соль поваренная (интереснее морская) по вкусу
2. лимонный сок 1 столовая ложка
3. Оливки (маслины) 50 грамм
4. Форель 200 грамм (на порцию)
5. Перец черный (хорошо сместь пяти перцев грубого помола)
6. Масло оливковое рафинированное 1 столовая ложка

1. Филе разрезаем на две равные половины. Каждую солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
2. На одну половину кладем оливки, закрываем вторым филе.
3. Перевязываем нитью, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности.
Подаем, нарезав порционно c лимоном и оливками.
Помидоры фаршируем сыром натертым на крупной тёрке, обжеренным на сливочном масле лучком вымоченном в соке лимона, хорошо бы немного опят. Перед постановкой в духовку залить содержимое помидора сливочным маслом от обжарки лука. Все продукты берутся исходя из размера помидорчиков.
Думаю по фото можно будет составить представление процесса приготовления. D'une agréable appétit.

Перламутровая 25.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 76337890)
Какие-какие мангустины? Обычные? С петеяровым маслом?

Вот эти:)) http://images.**********/yandsearch?p...pt=simage&lr=2
С ним еще курочку хорошо мариновать и на мангальчик....:019:

Клара Ц. 25.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 76336525)
Завтра гости, а я не могу в просторах Интернета найти подходящий для праздника рецепт. Хочется как в ресторане сделать стейки запеченные под сыром и майонезом с кусочком томата.
Целиком запекать не хочется - хочу порционно, т.к. гости будут подходить в разное время.
(в доме кроме сыра и майонеза есть лимон, помидоры, петрушка, сельдерей, немного сушеного укропа, перец/соль, раст.масло - больше ничего нет и в магазин завтра уже не пойду)
Может, замариновать рыбку на ночь?
Товарищи кулинары, подскажите рецепт, пожалуйста :flower:

У вас все есть, тем более если хотите пожирнее. Рыбу лучше отделить от костей- сделать филе, чтобы гости в костях не ковырялись.
Потом порезать на порции, сбрызнуть лимоном, посолить, уложить на протвень.
Сыр потереть и смешать с майонезом. Замазать рыбу соусом и в духовку на 25-30 минут.

Если хотите помидор, то с него снять кожу, разрезать, жидкость с семенами удалить, мелко порезать, добавить в майонез с сыром. Намазать так.

Зеленью готовое посыпать.

Перламутровая 25.02.2012 14:29

О, еще вспомнила свой любимый рецепт - делаем соус: майонез, резанные томаты в собственном соку (в Вашем случае свежие), укроп, чеснок через давилку, чуть соли, перец. Укладываем рыбу (лучше без костей и шкуры:008:) в форму, заливаем соусом и на 20-25 мин в духовку 200 гр.:019:


Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena