![]() |
Зацветает мандариновое деревце
Мне осенью муж подарил мандариновое деревце в горшочке. Я его пересадила, поставила на окошко, холила и лелеяла. Затем он стал скидывать листочи.Я его стала опрыскивать 2-3 раза в день и листья перестали осыпаться, но это еще не все - мое деревце покрылось огромным количеством бутонов, которые очень быстро растут.
Как сделать, чтоб из цветов завязались плоды??? Может опылять кисточкой? или получить мандаринки в домашних условиях нереально? Кто знает, поделитесь опытом! |
ничего не надо делать- они сами завяжутся.:flower:
|
А листики то новые выросли?
Я помню по лимонам, что цитрусовым нужно сколько-то листиков, чтоб вытянуть 1 плод. |
Нет, новых листиков нет..... Так и стоит: прошлогодние остатки и море бутонов...
|
Цитата:
|
Плохо, что листиков нет. Мне кажется, сейчас все силы уйдут на цветение, а потом просто погибнет. Может удалить большую часть бутонов? Чтоб мандаринчику стало полегче и листья полезли бы...
Цитрусовые с незапамятных времен способны к самоопылению :) Читала, что можно по веточкам постукивать, чтоб помочь. |
Цитата:
|
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
|
не за что.:flower:
|
Подскажите пожалуйста,муж год назад подарил мандарин.У него листья вроде не осыпаются,есть еще пара мандаринок на дереве,но Новых Листочков нет!!!! Что сделать,чтоб листочки пошли рости?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |