Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кефир или бифидумбактерин? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5087278)

Voittaja 25.02.2012 02:24

Кефир или бифидумбактерин?

Вслед за первой темой сразу создам вторую.Девочки, подскажите, пожалуйста. Сын отказывается от смеси, педиатр развела руками и посоветовала начать пить кефир, сказала: "Или покупайте, или делайте из закваски". Насчет закваски - сказала: "В любом магазине продается!" В КАКОМ?????????????????И что это за закваска? В "Детях" мне сказали, что вообще о такой не слышали и порекомендовали бифидум бактерин кисломолочный. Подскажите, с какого возраста вообще стоит давать кефир или бифидум бактерин, и что это за закваска?

Loona4ka 25.02.2012 02:49

Закваска продаётся в аптеке. Знакомая покупала в "Первой помощи".

galushka771 25.02.2012 12:19

я купила закваску в аптеке невис, называется эвиталия, с ней инструкция идет, там все подробно написано, насчет бифидум бактерина- нам его назначала только микрофлору налаживать, а не пить на постоянной основе, а так советую пить закваски, вкусненько и вам тоже полезно будет)

хотя в вашем возрасте мне кажется рановато пить кефир, может пройдет это нежелание кушать, давайте жидкую кашку, водичку, может компотик слабенький, может у малыша интерес пропал к смеси, может переел, удачи вам)

Loona4ka 25.02.2012 12:29

Мне тоже кажется, что вам рановато ещё кефир вводить, мы только в 9 месяцев планируем.

rozamorena 25.02.2012 12:37

Тут в одной теме со мной поделились ссылкой. где можно купить закваски www.zakvaski.com. Может, вам пригодится

Тарапусь 25.02.2012 13:32

Попробуйте другую смесь дать, может понравится. Я бы не рискнула в 5 мес ребенкиных давать ему кефир. Рановато ИМХО

Майя_Растворцева 25.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Voittaja (Сообщение 76339055)
Вслед за первой темой сразу создам вторую.Девочки, подскажите, пожалуйста. Сын отказывается от смеси, педиатр развела руками и посоветовала начать пить кефир, сказала: "Или покупайте, или делайте из закваски". Насчет закваски - сказала: "В любом магазине продается!" В КАКОМ?????????????????И что это за закваска? В "Детях" мне сказали, что вообще о такой не слышали и порекомендовали бифидум бактерин кисломолочный. Подскажите, с какого возраста вообще стоит давать кефир или бифидум бактерин, и что это за закваска?

Мы кефир пьём с 3 мес. и ни чего, с желудком проблем нет!!!

Taffka 25.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Voittaja (Сообщение 76339055)

Я давала кисломолочный нан, как разнообразие.

svetych 25.02.2012 15:06

Мы закваску покупали Эвиталию. Не понравился совсем напиток, не хотел ребь пить. И готовить муторно - там молоко кипятить надо, потом заквашивать. Бифидумбактерин я тоже считала лекарственным средством всегда. Может, правда смесь другую попробовать?

Oooops 25.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Майя_Растворцева (Сообщение 76351046)
Мы кефир пьём с 3 мес. и ни чего, с желудком проблем нет!!!

Ежедневно вместо смеси? Я бы не стала. Лучше постараться и подобрать смесь. А вообще странно, что ребенок не пьет смесь, кушать-то должен хотеть:008:

Прочитала вашу соседнюю темку - что-то у вас с аппетитом не то:( Кроме этого ребенка ничего не беспокоит? Может правда зубы. У меня дочка на ГВ была, но в периоды когда плохо ела, я её укачивала и кормила во сне. Что у вас с прикормами? Кроме каши что едите и как?

А закваски вот тут можно посмотреть. Кефир магазинный давать не стала бы в таком возрасте, ИМХО. Некоторые педиатры его вообще после года рекомендуют вводить

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.