![]() |
Кефир или бифидумбактерин?
Вслед за первой темой сразу создам вторую.Девочки, подскажите, пожалуйста. Сын отказывается от смеси, педиатр развела руками и посоветовала начать пить кефир, сказала: "Или покупайте, или делайте из закваски". Насчет закваски - сказала: "В любом магазине продается!" В КАКОМ?????????????????И что это за закваска? В "Детях" мне сказали, что вообще о такой не слышали и порекомендовали бифидум бактерин кисломолочный. Подскажите, с какого возраста вообще стоит давать кефир или бифидум бактерин, и что это за закваска?
|
Закваска продаётся в аптеке. Знакомая покупала в "Первой помощи".
|
я купила закваску в аптеке невис, называется эвиталия, с ней инструкция идет, там все подробно написано, насчет бифидум бактерина- нам его назначала только микрофлору налаживать, а не пить на постоянной основе, а так советую пить закваски, вкусненько и вам тоже полезно будет)
хотя в вашем возрасте мне кажется рановато пить кефир, может пройдет это нежелание кушать, давайте жидкую кашку, водичку, может компотик слабенький, может у малыша интерес пропал к смеси, может переел, удачи вам) |
Мне тоже кажется, что вам рановато ещё кефир вводить, мы только в 9 месяцев планируем.
|
Тут в одной теме со мной поделились ссылкой. где можно купить закваски www.zakvaski.com. Может, вам пригодится
|
Попробуйте другую смесь дать, может понравится. Я бы не рискнула в 5 мес ребенкиных давать ему кефир. Рановато ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы закваску покупали Эвиталию. Не понравился совсем напиток, не хотел ребь пить. И готовить муторно - там молоко кипятить надо, потом заквашивать. Бифидумбактерин я тоже считала лекарственным средством всегда. Может, правда смесь другую попробовать?
|
Цитата:
Прочитала вашу соседнюю темку - что-то у вас с аппетитом не то:( Кроме этого ребенка ничего не беспокоит? Может правда зубы. У меня дочка на ГВ была, но в периоды когда плохо ела, я её укачивала и кормила во сне. Что у вас с прикормами? Кроме каши что едите и как? А закваски вот тут можно посмотреть. Кефир магазинный давать не стала бы в таком возрасте, ИМХО. Некоторые педиатры его вообще после года рекомендуют вводить |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:43. |