![]() |
Вопрос о Родословной
Девочки! Подскажите пожалуйста.)
Покупаем собаку....в помете было 6 щенков из которых 4 продавались с приставкой питомника и 2 которые без приставки.На вопрос почему именно наш щенок оказался без приставки заводчица дала не внятный ответ.Какие причины могут быть? |
требуйте внятного ответа
я серьезно говорю |
На мой вопрос почему щенок без приставки мне скзали что мать щеноков по какой либо причине вышла из клуба,но по факту я так не думаю так как порыв инфо в инете нашла совсем другую информацию...
|
На помет оформляется общая общепометная карточка, каждому щенку присваивается номер клейма, все оформляется в РКФ, не может быть пол помета оформленно, а половина нет, это какая-то лажа! Может быть такой вариант, что щенок является браком, например по окрасу, в этом случае в щенячке указывается "брак по окрасу" или на момент актировки отсутствуют семенники у кобелей, о чем пишется в щенячьей карточке - "оставлен на переосмотр во столько-то месяцев", здесь все зависит от породы, в каждой свои моменты. Но даже в этом случае он может и должен быть оформлен, щенячья карточка, которая выдается на руки владельцам и в последствии меняется на родословную, является всего лишь свидетельством о происхождении и не более. Если у щенка нет щенячки, я бы усомнилась в его происхождении. Например, щенки могут быть подложены под суку или имеют какой-то брак и заводчик не хочет их оформлять. Советую вам поискать другого щенка
|
Цитата:
больше питомников нет? |
Клеймо стоит,документы все есть на него.
Заводчица говорит что он лучший шенок в помете и стоит он порядка дороже чем щенки этой породы.В половину дороже. Немецкий дог. |
Заводчица откровенно вам вешает какую-то лапшу. Все щенки помета имеют заводскую приставку! Или все, или никто. Вышла из клуба... что это? Помет можно оформить через любой клуб, это роли не играет. Либо щенок бракованный, поэтому не оформлен и ему от балды нарисовали клеймо. Попросите посмотреть общепометку, там должен быть указан ваш щенок, если ему присвоено клеймо. А какая система? РКФ? Или СКОР?
|
Цитата:
|
клеймо любой может сделать, продается спец. "маркер", который эмитирует тату, через неск. месяцев сходит.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |