![]() |
Как победить хамство?
Уверена, что если покопаться в архивах форума, можно найти несколько историй подобных битв.
Но все же... ;) Поговорим про хамство "случайное". Так скажем "вырвавшееся" на эмоциях. Конечно, подросток через какое-то время осознает, подойдет, извинится. Забыть? А если неоднократно? Вот так: :wife:? Или :015:? Упущение в воспитании? Или пройдет? |
Больная тема) Мне кажется,игнорировать и списывать на "пройдёт" нельзя. Привыкнет,что не пресекали и дальше будет хамить,не замечая.
|
В нашей семье очень помогла недопустимость хамства в принципе. Ну... как ударить собеседника, например. Это на столько "в крови", что меня искренне удивляет наличие таких проблем у кого-то.
|
Для меня вопрос принципиальный: речь о реакции родителей на хамство подростков в семье или о реакции учителей на подростковое хамство в детском коллективе, в том числе и учителям? Или о реакции родителей на хамство учителям?
Надеюсь, трамвайное хамство здесь рассматриваться не будет. :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитала первый пост и думаю, что речь идет о случайном хамстве именно у подростков. В формате "психанул, наговорил маме или папе гадостей, а потом стыдно до невозможности".
|
Цитата:
Некоторые дети:008: в семье не хамят никогда, а вот в школе в разговоре с "любимыми" учителями проскакивает:005:. Не знаю как с этим борются учителя, а я разговоры разговариваю, примеры привожу, давлю на то, что если считаешь себя взрослым человеком, то и вести должен себя по взрослому, отвечать за свои поступки:ded: |
Цитата:
у маленьких детей тоже на эмоциях всякое проскакивает - замахиваются, ножкой могут топнуть, "не лублу!!!"... Кто-то умиляется такому карапузу и треплет его за щёчку, я такое пресекала сразу (и пресекаю до сих пор). Ни и наглядный пример обязателен. В семье приятельницы 7-летняя правнучка 85-летней прабабушке легко и непринуждённо заявляет:" Люба, дасссссссссссстала уже, иди отсюда!!!" С чем будут бороться её родители, когда она станет подростком - я даже представить боюсь. |
А бывает и наоборот. На людях (в школе и т.п.) сдерживается и контролирует свои эмоции, а дома, с теми, в чьем отношении к себе абсолютно уверен может позволить "отпустить тормоза". Т.е. проскакивает дома:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |