![]() |
Фолацин
Елена Владимировна,подскажите,пожалуйста,а на ранних сроках 1т фолацина в день достаточно?
|
Вполне достаточно.
|
Цитата:
и еще маленький вопросик есть такие пепараты фолибер фолио они не получше? или смысл такой же? |
Фолацин содержит 5 мг(5000мкг) фолиевой кислоты, а Фолио и Фолибер только 0,4мг(400мкг). Суточная потребность при беременности 400мкг, а по некоторым исследованиям до 800мкг. А если исходно был дефицит фолиевой кислоты, то еще и более. Поэтому я бы предпочла Фолацин.
|
Добрый день!
Получается что в Фолацине содержится в 10 раз больше фолиевой кислоты???? Если суточная норма 400-800 мкг, зачем принимать 5000 мкг???? это не вредно? |
Нет, не вредно. Чтобы произошла передозировка фолиевой кислоты нужно принять 25-30 таблеток по 1 мг(1000мкг).
|
Спасибо за ответ!
Тогда какая дозировка считается достаточной и оптимальной в первом триместре? |
А до какой недели беременности принимают фолиевую кислоту! У меня 11 и гинеколог не отменил на сегодняшнем приеме. Я думала, что нервная трубка у плода сформирована, можно и отменить?
|
Считается, что доза должна быть не менее 800 мкг. Но для достаточной профилактики врожденных пороков развития у плода рекомендуется 3-4 мг(3000-4000 мкг) фолиевой кислоты в сутки, то есть 3-4 таблетки.
|
Прием фолиевой кислоты как профилактика аномалий нервной трубки у плода рекомендуется до 12 нед. беременности. Я бы уже отменила.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:47. |