![]() |
ребенок и роликовые коньки
Как считаете: когда?
|
Мы попробовали в 2,5 года. Но у нас вообще очень подвижная и спортивная девочка. Вот про горные лыжи тренер сказала, что начинать надо, когда будет стоять под горой и выть, что хочет кататься:-) ну и как нужный размер роликов найдете:-)
|
Мы сыну купили в 4 года, но теперь понимаю, что можно было и раньше начать кататься.
Но вопрос в размере. Вроде минимальный размер роликов - 26. Хотя могу и ошибаться... |
на немецком майтойзе видела раздвижные ролики с 21 по 30 размеры. Сзади по 2 колеса
|
слышала, что врачи не советуют чуть ли не до переходного возраста не вставать на ролики. типа скелет формируется. и вроде как даже лыжникам не разрешают коньковый ход до определенного возраста.
нам еще явно рано. но ускорять этот процесс не буду. когда ребенок сам попросит, тогда и поставим на ролики. но без фанатизма. |
Не раньше 4 лет и ролики и коньки. Это мнение нашего ортопеда. Я его прислушиваюсь. Да, ребенок ортопедически абсолютно здоров.
|
Я сама на коньки встала в 3 года, дочку раньше 3-х ни на что ставить не буду. Тут по приколу одели ей лыжи (детские обычные пластиковые) - корова на льду отдыхает:))
|
когда сами бояться перестанете. А вообще то тк нагрузка не симметричная,то надо бы у ортопеда проконсультироваться.Мне со старшей запретили.
|
пока не пробовали, вот летом хочу обуть, будет 4 года.
|
Были на новогодних каникулах у моего брата, и дочь увидела как его 6ти летний сын по дому катался на роликах...и всё, все оставшиеся дни она одевала этот ролик большого размера на одну ногу и ходила на одном ролике )))
Вот прошло уже 2 месяца почти, она никак не забудет.. и каждый раз просит лёлики ))) Завтра приезжает крестный, будем говорить чтоб купил нам на 8 марта ролики. Нашла как раз самые маленькие в них среднее колесо легко переставляется назад. Ролики становятся более устойчивыми. http://i051.radikal.ru/1202/eb/5b09736c7ab4.jpg Но учиться будет только летом, когда уедет к бабушке на юг. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |