Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Случай на границе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5103411)

natalishka 01.03.2012 00:32

Случай на границе

Ездили мы недавно в хельсинки - я, мама и двое моих детей ( средний и младший). Через Торфяновку.
Дети спали в машине, да и мороз был 23 градуса, я спросила, можно ли детей не приносить, сказали - можно.
Ну и вот смотрит она наши три паспорта, ставит мне штамп, ставит младшему штамп, а потом берет листочек, выписывает на него ФИО среднего, дату рождения, ставит штамп и отдает мне паспорт, я иду в машину, а в это время оформляется мама. Потом она подходит ко мне, и говорит, что просят паспорт среднего. Мама с ним идет к окошку, там дрписывают на тот же листочек номер паспорта, возвращают, нас выпускают.
Зачем?
Пограничнице я не стала задавать этот вопрос, т.к. все равно бы не ответила. Однажды меня что-то не хотели выпускать, она кому-то звонила, там не отвечали ходила с моим паспортом в домик, короче, минут 40 меня не выпускали, потом таки поставили штамп и выпустили. яспросила - что такое - она ответила - служебная тайна. Я потом пыталась выяснить через знакомых знакомых знакомых нет ли на мне креста какого черного на границе - сказали, что все ок, а что это было - не знают. больше лично со мной никаких "проблем" на границе не было.

теперь вот сына "посчитали". Ему 3 года 10 мес..... в чем мог провиниться? папаша точно запрета н вывоз не писал.
Как Вы думаете, что это могло быть?

Ледяной дождь 01.03.2012 01:41

не знаю, но знающих почитаю:)

Mister abX 01.03.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 76649518)
Как Вы думаете, что это могло быть?

Чтобы хотя б начать думать, надо уточнить, было ли это на русской границе или на финской, и в какую сторону вы ехали в тот момент, туда или обратно.

natalishka 01.03.2012 09:10

Ну я вроде написала торфяновка, выпустили....вроде понятно, но если что - мы ехали из России, дело было на МКПП Торфяновка .

korn 01.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 76659787)
Ну я вроде написала торфяновка, выпустили....вроде понятно, но если что - мы ехали из России, дело было на МКПП Торфяновка .

Может статистику какую вели в этот день.

Lashatka 01.03.2012 10:51

Цитата:

Пограничнице я не стала задавать этот вопрос, т.к. все равно бы не ответила.

Почему не ответила бы? Они вполне нормальные люди - не глухие и не немые, когда я потеряла свидетельство о регистрации на машину в Ф. со мной очень мило поговорили, вот тут писали пирожки какие-то с проезжающими машинами передают на таможенный пост.

natalishka 01.03.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от korn (Сообщение 76660581)
Может статистику какую вели в этот день.

может, конечно, но только по трехлетним детям? :-) и выписала то на самую простую бумажку, и не а4, а так, блокнотную...

Цитата:

Сообщение от Lashatka (Сообщение 76662798)
Почему не ответила бы? Они вполне нормальные люди - не глухие и не немые, когда я потеряла свидетельство о регистрации на машину в Ф. со мной очень мило поговорили, вот тут писали пирожки какие-то с проезжающими машинами передают на таможенный пост.

я уже спрашивала - сказали - не твое собачье дело служебная тайна. да и знакомые знакомых знакомых в ФМС сказали, что никогда они правду на границе не скажут.
одно дело - мило поговорили, другое дело назвали причину какой-то доп. проверки паспорта. т.е. я так понимаю, если бы меня таки тогда задержали - то я бы узнала причину, раньше или позже.... а тут так - проверили - и отдали. и выпустили.

lekidebu 01.03.2012 12:37

У меня один раз такое было, что меня долго держали, окозалось после сбоя в компьютерах у них потерялось часть информации и по их данным я ещё находилась в Финляндии, но т.к. печать о выезде была, они её тщательно просмотрели и сделали у себя отметку о моем выезде. На обратном пути смена поменялась и по новойвсе пересматривали. Сейчас проблем нет, вдимо я во все смены попала:))

Брунгильда2011 01.03.2012 12:55

Цитата:

Ездили мы недавно в хельсинки - я, мама и двое моих детей. Ну и вот смотрит она наши три паспорта, ставит мне штамп, ставит младшему штамп, а потом берет листочек, выписывает на него ФИО среднего... Потом она подходит ко мне, и говорит, что просят паспорт среднего. ?

Не поняла про какаго среднего идет речь?

Dark Paramount 01.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Брунгильда2011 (Сообщение 76671690)
Не поняла про какаго среднего идет речь?

Так долго на границе стояли же... . :))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.