![]() |
Куда подать на алименты
Подскажите пожалуйста, у меня дочери 12 лет. С ее отцом я в разводе 10 лет. На алименты не подавала и сейчас встал вопрос как ребенка за границу свозить. Отец пьет и на контакт не идет, еще он выписал ее из своей квартиры за пределы города и я об этом узнала только через 2 года- когда ф9 пошла брать. Меня даже не известили. Есть выписка из суда. Можно ли его лишить род. прав или сначала на алименты надо подать? В какой район подавать заявление об алиментах и как его писать?
Спасибо большое заранее. |
Здравствуйте Посмотрите, что требуется для лишения РП
Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. если у Вас нет ничего по последним пунктам, то придется обращаться к первому. иск об алиментах подается в мировой суд по Вашему месту жительства , если при Вас проживает несовершеннолетний ребенок |
Да, спасибо большое, по месту своегожительства это хорошо. А как доказать его алкоголизм? У него много долгов в банке и мы еще 10 лет назад подшивали его. Мне наверное в Бехтерева не дадут справку, у них анонимно это. Может по запросу суда?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |