![]() |
Перенос стены
Прошу совета!
Я сегодня случайно решила навестить супруга, который ремонтирует нашу квартирку и обнаружила, что любимый вдребезги разнес стену из газоблоков между ванной и коридором. Радостный муж объявил, что он решил увеличить санузел аж на 20 см, тут же сломал стенку и даже начал строить новую, из гипсокартона. :065: Я оказалась совершенно не готова к таким глобальным переменам и не изучала этот вопрос. Сейчас пробежалась по сайтам: согласование постфактум стоит 60 тыс. ЭТО ПРАВДА? плюс еще что-то про гидроизоляцию и договор с подрядчиком - это тоже правда? :005: У нас новый дом, свидетельство о собственности мы получили, техпаспорт еще не заказывали. В планах было эту квартиру отремонтировать и через пару лет продать, как только накопим апартаменты побольше. Во что нам встанет эта "мимолетная шалость" супруга? :015: И еще вопрос: стену между ванной и коридором вообще можно строить из гипрока? Я все больше про всякие блоки читала... Мушшш утверждает, что влагостойкий гипрок - это супер. А как насчет звукоизоляций и надежности? Только, пожалуйста, не пишите, что мы - дураки. Я и так вне себя :wife::wife::wife: |
увеличение мокрых зон обычно не согласовывают, но думаю вам тех паспорт дадут нормально.
|
Цитата:
|
Я тоже так считаю, что у Вас всё будет нормально! Я убрала 6 мес назад стену между ванной и кладовкой в новом доме (не несущую, разумеется, и не от сантехкабины), тк ванная была 158х150, теперь стала 2.64х158. Тоже переживала за паспорт. Техник пришел, сразу сделал отметку, я заплатила около 3 тыс руб за всё, теперь у меня правильный план сразу в паспорте, всё ок.
Он же у Вас не снес несущую стену и не уменьшил жилую площадь. По поводу стены. Делают из аквапанелей, пазогребня и ГВЛ. Аквапанели как раз для ванной оч хороши, и они см 5-6 по-моему толщиной. |
Спасибо за поддержку! Т.е. Стоит сейчас оформить паспорт? Или уже без разницы?
|
Уже без разницы.
Стены можно и из гипрока, обязательно влагостойкого и стойки поставить почаще, особенно если кафель будет тяжелый. И загрунтовать аквастопом хорошенько. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |