![]() |
А есть кому лужайку для зайки так и не выдали?
Скажите плз, а есть здесь такие, кому бог дал зайку, а лужайку не дал, вот совсем?
Тема не для холивара, и вовсе не подразумевает "а не жалеете ли что родили". Будучи беременной я столько раз слышала про заек с лужайками, что практически поверила, но после родов оказалось что мы стали жить не лучше, а хуже: оно и понятно, уже три человека вместо двух а зарплата одна вместо двух, еще и совсем нешикарная из-за тогдашнего кризиса в самом разгаре. Скажите, а есть кроме меня такие же на кого не подействовало правило зайки и лужайки? |
А вы уверены, что лужайку вам именно не дали, а не что, что вы её просто не взяли?
|
Цитата:
|
Цитата:
А какая у вас профессия? :fifa: |
Я думаю, что таких просто нет. Во всех смыслах слова. Ибо кому не досталось лужайки - уже помер с потомством с голоду в холоде и отписаться никак не может.:(
Поговорка очень даже умная, как бы не глумились. Просто понимать, что есть лужайка, и что есть "бог дал" - нужно.:) |
Я именно из тех, кому лужайку дали.... При чем для каждой "зайки" (хомячка). Конечно, когда родился первый ребенок, да еще "особый", материальное положение ухудшилось (тем более, что дело было в 98 г.). Но с появлением второго ребенка лужайки просто начали падать с неба...
|
Цитата:
Я всегда думала, что "бог даст зайку, даст и лужайку" подразумевает то, что с рождением ребенка ты станешь жить... ну, не хуже чем раньше, а в идеале, лучше. Есс-но как разумный человек я понимаю, что это не мифический мешок денег, который чудесным образом упадет к тебе, мирно лежащему на диване. А какие-то возможности, чтоли, которые будут, если ты стараешься и рвешь свою попу в поисках и реализации оных. А у нас было не так. Если до родов наше мат. положение было вполне себе, то после родов доход упал более чем в два раза. Минус моя зарплата и упавший в кризис доход мужа. Он всегда работал. Я подрабатывала дома. Но до двух лет ребенка мы жили чуть ли не в нищете. Потом я пошла работать и сейчас мы живем получше. Но в чем заключалась "лужайка" для нашей зайки я так и не поняла, посему предполагаю что нам ее просто не дали :)) Забыли, наверно. |
Нам лужайку дали....но скорее,не лужайку,а возможность начать зарабатывать еще больше и жить еще лучше...может,так совпало, что сначала как дочка родилась,стало очень плохо и тяжело-а через 3 месяца все резко изменилось к лучшему......и мы смогли заработать на расширение лужайки:)
|
А что, еще и лужайки раздают? Вот мы лохи, опять всё пропустили.
Правда мы по жизни такие, одних только пособий упустили штук 5 Муж Рыжести |
А мы пособия не получаем. Не оформляла. Но лужайка это несколько иное. Она у нас есть.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |