![]() |
Здравствуйте вопрос о разделе имущества
У родителей квартира, собственник мама, квартира совместно нажитое имущество с папой, я просто прописана, хотим разделить доли, одну на меня вторую на маму, а третью я хочу выкупить у папы:
1.как выгоднее мне это сделать совершить куплю-продажу или просто, оформить на меня две доли? 2. куда вообще обращаться? 3. должна ли я буду платить какие-то налоги? 4. Муж будет иметь право на эти доли? Если да то брачным договором можно это будет отрегулировать? С наступающим вас праздником!!! Спасибо |
Здравствуйте
дарение между близкими не облагается налогом. Поэтому в вашем случае лучше дарение.Если квартира куплена в браке, то это, действительно совместно-нажитое имущество и распоряжение им только с согласия супруга. Вашей доли изначально в этой квартире нет. Если есть ясность в том, как в итоге будут распределены доли и взаимное согласие, то можно обойтись без нотариуса. составить договор дарения в простой письменной форме и придти с ним и еще кучей документов по квартире в росреестр для регистрации перехода права собственности. муж на подаренное прав иметь не будет, а вот на купленное - будет. Брачным договором урегулировать можно, если муж согласен. |
Спасибо вам огромное!!! Все поняла
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |