![]() |
Что можно приготовить из ряженки, варенца и простокваши?
Нужны идеи.
Регулярно покупаю сыну на ужин ряженку, варенец и простоквашу. Частенько получается, что уже куплена более свежая порция, а "старое" - с неистекшим еще сроком годности, но уже чуть менее свежее, остается неиспользованным. Регулярно пеку оладьи из таких вот остатков, но мужу они уже надоели, я вообще оладьи не ем. Посему вопрос: как еще можно использовать 300-граммовую баночку одного из вышеперечисленных продуктов? Посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо всем за комментарии! |
Неужели никто ничего не посоветует?
|
Я оладушки пеку, мои со сметанкой за обе щечки уплетают.Можно еще в выпечку добавлять.
|
Я использую ряженку для приготовления гречневой каши. Вечером заливаю ряженкой гречку-продел, с утра готова кашка.
|
попробуйте в выпечку вместо кефира, в манник например
|
да, я про манник только хотела написать
поддержу kuzja!!!!!! |
Творог можно сделать, но из 300 г маловато его получится.
|
я добавляю в тесто для оладий, в сырники, в кексы у меня аж по стакану идет (пеку без яиц. там совсем другой рецепт теста). особенно вкусно, если ряженка.
|
Цитата:
|
пожалуйста! универсальный рецепт такой: 2 стакана муки, 1 стак. сахара, 0.7 ч.л. соды, 0.5 ч.л. лимонной кислоты, 50-100 гр сливочного масла, 1 стакан ряженки (или кефира, или 0.5 стак. сметаны+ 0.5 стак. воды). соединить все сухие компоненты, втереть масло, доб. ряженку. форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, разровнять верх сырыми руками. печь 180-200 град 40 мин. теплый бисквит вынуть из формы, украсить.
варианты: доб. корицу-имбирь-мак-что на ум придет, изюм-орехи, пропитать вареньем-кремом, можно коржи, можно кексики... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena