![]() |
Дети не едят с ложки
Помогите советом пожалуйста. Моим девочкам по 9 месяцев и они совсем не хотят есть с ложки до сих пор. Съедают максимум по 20 гр, остальную пищу я развожу смесью и заливаю в бутылочки, едят только так :010: Едят в общем то все: все виды каш, овощи и мясо всё, фрукты, но только не с ложки. я уже замучилась, и развлекаю игрухами и песни,и пляски и стишки, короче все это не надолго хватает...далее истерика...Что делать, как приучить их к ложке, боюсь они так и будут из бутылочек есть, а нам уже годовасие не за горами?!!:005:
|
Не кормить, раз истерика, когда проголодаются съедят как миленькие.
|
Цитата:
|
Еще и двое, представляю)) А зубов много? Если в руку дать фрикадельку или сыр будут есть?
|
Может купить другую ложку и с ходу выработать к ней хорошее отношение?
Я своему раньше так лекарство с ложечки давала. Издалека начинала жужжать (типа самолёт летит) и виражи выкручивать. Теперь деть при виде ложки улыбается и разевает рот. А ещё на каждую ложку еды говорю "Ам". Теперь деть сам пытается говорить "ам" и открывает послушно рот. |
Цитата:
у одной уже 4 зуба, у второй 3, жевать не хотят, только дай рожок.. Цитата:
|
Если всегда будете когрмить в бутылочки, то так и будут ложку не принимать. С бутылочки же удобно, да и вы дрессировке, по их мнению, поддаетесь.
|
Цитата:
|
Я нашла способ, если мелкий не ест, я даю с вилочки несколько раз, так же интереснее -как большой!!! потом меняю в процессе на ложку. Или попробуйте с ложечки вкусное давать, а из рожка невкусное)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:58. |