![]() |
Важная информация по оформлению пенсии маме
Сейчас оформляю пенсию.
Девочки, имейте ввиду, для того, чтобы годы , потраченные на уход за ребёнком-инвалидом "пошли в стаж", нужно обязательно оформить уход за инвалидом.Официально! |
Куда нужно обращаться?
|
Цитата:
т.е. 1200 должны быть оформлены на мам дляу ? а для папы ? |
Цитата:
льготную пенсию дают кому-то одному., или папе, или маме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подождите, а если мама работает, то льготы нет?
|
Цитата:
Где его, правда, оформляют-то. В ПФ год назад я спрашивала о льготной пенсии, о записи в трудовую, они сказали, что сами не в курсе:009: Кто тогда вообще в курсе? |
Мне давно ещё говорили,что пособие в 1200 подразумевает,что мама не работает и осуществляет уход.Или тот,на кого 1200 оформлено.Это и является соответствующим подтверждением периода ухода.Может,сейчас что-то изменилось.И вообще,как я поняла,право на льготный выход на пенсию имеют те,у кого 15 лет (?) трудового стажа,а уход в трудовой стаж не входит.
Интересно,как наработать 15 лет стажа,получая 1200 (для не работающих):) Пристроенная трудовая не считается.:))Хотя в этом случае 1200 на себя не получить:) Может чего-то не понимаю.Просветите,плиз:091: |
У меня в голове откуда-то цифра 10 лет трудового стажа, не 15:009:
Тоже профан в этом вопросе. Хотя уже обсуждали здесь где-то. По-моему, девушка с ником Малинка просвещала нас всех страждущих:)) Если ошибаюсь, прошу прощения. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |