Хлебопечка Kenwood BM366
Здравствуйте! Есть ли обладатели этой симпатичной хлебопечки?
Только что была первая проба: получилось непонятночто полусырое:005: Есть какие- нибудь секреты, какой рецептурой пользуетесь?:091: Буду рада отзывам и подсказкам!:flower: |
Вы напишите, что конкретно не получилось, сколько чего клали и как выпекали. Может, не в печке дело.
|
Получилось какое то полусырое, делала 500 гр, но совсем низкий кусочек... Всё как в книге рецептов было написано... Единственное нет ещё весов, муку на глаз (по мерному стаканчику) Грешу на это...
Как бы правильно забросить кол-во муки без весов по мерному стаканчику? Какие пропорции? И дрожжи смущают: просто написано забросить и фсё, а постоять, подняться и тд??? В этом печка сама разбирается? Весы ещё не приехали, а хочется ещё раз попробывать... Подскажите, пожалуйста какой-нибудь беспроигрышный рецептик:091: (и как муку отмерить правильно?) Пшеничная мука Nordic (написано подходит для выпечки хлеба) |
Я училась на сайте Хлебопечка, там очень подробно описано, какой должен быть колобок(пост 6) при замесе и в зависимости от вида, нужно добавлять муку или воду.
|
Цитата:
про дрожжи не беспокойтесь, хлебопечка умная, она и температуру нужную сделает, и поднимет, и вымесит и опять поднимет.. а потом выпечет.. но вот рецептуру нужно строго выдерживать, поэтому без электронных весов не айс |
У меня точно такая же хлебопечка дома. Пока не купили весы, мерный стаканчик не помогал)) Получался такой кирпичик, красивый снаружи и мокрый изнутри! И что интересно, 500-грамовый хлебушек еще хоть как-то получался, 700-грамовый - никак!
|
пеку хлеб уже больше года, весов нет. Пользуюсь стаканом мерным. Правда печка не кенвуд, а древняя "Вигор", ей лет 10 уже. Порой меняю немножко пропорции, чуть меньше воды и больше муки, поменьше дрожжей - получается плотный пористый хлеб.
|
Спасибо за ответы!:flower:
Нашла пропорции, отмеряла со стаканом и калькулятором. И УРА! Хлебушек получился! Теперь хочу ржаной попробовать, там есть свои секреты? А где вы храните свежевыпеченный хлеб? Хочу теперь мешочек специальный и большую доску чтоб нарезать(а то крошится сильно) Цитата:
Хлебопечкой в общем довольны?:008: Все советовали Панасоник, а мне вот эта приглянулась и всё тут:065::love: |
Цитата:
После такого, как остынет хлеб под полотенцем, мы режем его, складываем в целлофановый мешочек и в холодильник. |
У Вас может быть были плохие дрожжи, тогда тесто плохо поднимается и соответственно получается полусырым. У меня такое было, купила другие дрожжи и все
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena