Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одежка для мальчика-первоклассника-вопрос к ОПЫТНЫМ мамам (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5133863)

анюшонок 11.03.2012 11:41

Одежка для мальчика-первоклассника-вопрос к ОПЫТНЫМ мамам

Потихонечку готовимся к школе-и морально и т.с.,материально.
Опытные мамочки,подскажите,какие и сколько стоит приобресть рубашек мальчику в 1-й класс(у нас форма-брюки,жилет и пиджак_кстати,говорят,мальчишки его чаще всего снимают и вешают на стул-т.к.жарко и неудобно).СтОит ли покупать рубашки с коротким рукавом?:)

Хочу цветные,однотонные-не кинет ли кто ссылочку,где можно подешевле купить(была тут в магазине-так по 300-400 рэ они,я мужу за такую цену беру!).:support:
И по обуви-разрешают ли сандалики в первом классеили надо обязательно закрытые туфли?
Ежели кто список приданного для мальчика-первоклашки кинет в топик-буду очень признательна.
А если тема была-дайте знать здесь.Спасибо!

Папский городок 11.03.2012 12:06

Вы сначала в своей школе выясните: насколько у Вас жесткие требования к форме? Потому что есть места, где запрещены цветные рубашки, нельзя бадлоны, нельзя короткий рукав, четко прописана обувь...
А есть более демократичные школы, где к внешнему виду особо не цепляются.

По количеству предметов: у моего три рубашки (из них одна белая), четыре тонких бадлона и две рубашки-поло с коротким рукавом - это когда в классе совсем жарко. Все.

marinelka-rybka 11.03.2012 12:32

Была такая темка))) там даже трусы обсуждали: какие можно носить первокласснику, а какие нельзя :009: по теме: недорогие рубашки будут продаваться в августе (Лента, Окей), но качество не очень, мне рубашки нравятся "Царевич", в Ашане самые дешевые.
Обувь можно любую

ЮрийВенедиктович 11.03.2012 12:51

у моего 4 рубашки (2 праздничные, 2 на каждый день), 2 бадлона. Все. Вполне хватает.
Рубашки носит 2 дня в неделю, когда нет физ-ры. Бадлон одевает, когда физ-ра (3 раза в неделю) - так быстрее переодеваться (иначе всю перемену будет пуговицы застегивать-расстегивать).

п.с. Рубашки однотонные "Царевич".

ЮрийВенедиктович 11.03.2012 12:54

а вот футболки для физ-ры у нас 3 шт., потому что он не успевает аккуратно складывать, и приносит форму всю измятую. Я иногда не успеваю или забываю погладить, поэтому просто кладу новую футболку. А физ-ра у нас 3 дня подряд.

pogranec 11.03.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Илона.74 (Сообщение 77242291)
Вы сначала в своей школе выясните: насколько у Вас жесткие требования к форме? Потому что есть места, где запрещены цветные рубашки, нельзя бадлоны, нельзя короткий рукав, четко прописана обувь...
А есть более демократичные школы, где к внешнему виду особо не цепляются.

+1. У нас требования не жёсткие, т.ч. рубашек три штуки - белая праздничная, чёрная и бежевая. А в физкультурные дни - бадлоны или рубашки-поло (в Модисе по 200 руб). Про короткий рукав - мы надевали только в мае, когда уже и на улице жарко и в классе духота, несмотря на открытые окна, и все уже в летне-каникулярном настроении :)

~~АНЮ~~ 11.03.2012 13:28

У моего 3 повседневные - черная, голубая и полосатая, одна праздничная. Все "Царевич". Качеством очень довольна.

Julkru 11.03.2012 13:30

Добрый день, у нас 4 рубашки, плюс кардиган, тонкий свитерок и жилетка, ну и костюм, его правда стали носить реже, чаще брюки с рубашкой. Я бы посоветовала купить 2 пары брюк к пиджаку, мой протер коленки очень быстро, а потом найти из такой же коллекции сложно. Бадлоны не носим.

olly_sun 11.03.2012 13:46

сандалики с пиджаком и носками не носим, как-то и в голову не приходило :) купили мягкие мокасины, носим с удовольствием.
брюк купите 2 пары, потому что то испачкаются, то на попе могут треснуть :)
всё зависит от правил школы. мы в первом классе, если есть физра, надевали под пиджак рубаху с коротким рукавом, чтоб удобнее и быстрее было переодеваться

Я.ник 11.03.2012 13:54

Сын идет в 1 класс. Пока собираюсь запастись:
1. брюки черные 2 пары (надеюсь, хоть на полгода хватит)
2. жилетку (наверно, трикотажную, если разрешат)
3. кардиган (пиджак на 6-летке мне не нравится в качестве повседневного варианта)
4. много черных носков :)) Их в магазинах не так-то просто найти бывает
5. ОДНУ белую рубашку на выход
6. 3-4 бадлона или пара футболок с длинным рукавом (типа бадлона, но без ворота)
7. туфли (поищу с вентиляцией, а не классические), без всяких шнурков :))
Рубашку моему быстро не застегнуть, а физ-ра - 3 раза в неделю. Поэтому в рубашках ходить в школу не будем.
А еще слитный комбез, чтобы быстро одеваться и выходить на прогулку.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.